Ножи фирмы - Экспедиция

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Ножи фирмы - Экспедиция

Сообщение Rus »

В ТЦ "Квадрат" (Киев) есть в прдоже ножи фирмы Экспедиция (Россия) кто-то может по ним дать информацию и цены?
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Это китайцы, качество от почти удовлетворительного до очень плохого. Не советую.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Max

Сообщение Max »

Єкспедиция тупо клонирует известные бюджетные ножи которые хорошо зарекомендовали себя. Только вот качество у экспедиции отличается в худшую сторону от этих самых хороших бюджетных ножей.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение corsar_s »

Разве что на подарок тому кто неимеет "особых" притязаний.В Харькове цена в районе 100-120.
Аналог их "охотничего" MORA2000 от KJ Erikson,пользую года четыре,в принципе доволен.Думаю что стоит он ненамного дороже чем росийско-китайский аналог.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
JETBeam

Re: Ножи фирмы - Экспедиция

Сообщение JETBeam »

Да, соглашусь! "Экспедиция", за редким исключением - это копеечные реплики на оригиналы. Муляжи, для тех, кто привык заниматься "экстримом" не покидая офисов... Чисто подарочная сеть, без особых акцентов на использование по прямому назначению!

з.ы. Огниво брал недавно в "Проф1 групп" на ул. Большой Васильковской 132 . Полет, вродь, нормальный! rt24
mpkr

Сообщение mpkr »

JETBeam писал(а):Чисто подарочная сеть, без особых акцентов на использование по прямому назначению!
Есть и хорошие вещи, вот огниво например или печка

Изображение
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

.
Последний раз редактировалось RATMAN 18 апр 2016, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Serj_32
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serj_32 »

Купил как то в торговой сети МЕТРО аналог MORA 2000 от Экспедиции за 35 грн. Ножны родные не использую, сделал свои. Цена/качество нормальное требовать что то выше - глупо. Зато не жалко потерять.
На выходных кололи им лед - машина попала в ледяную колею и пришлось делать выезд из нее. Острота заточки не пострадала, замятостей РК не видно, режет как и раньше.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Покупал несколько "ВЕЩЕЙ" экспедиции: компас, нож с огнивом, нож подделка под финов (кажется фискарс) с полой рукояткой, ничего кроме РАЗОЧАРОВАНИЯ продукция этой фирмы у меня не вызвала. Теперь экспедиция для меня ТАБУ.
ВiльнI люди мають зброю
Strannik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Strannik »

Экспедицыя - эт полное го.....о!
Ничего российского там нету, все китайское при чем низшего качества(даже слово качества надо было взять в скобки)!
фонарь налобный цена 129грн Изображение
эт обыкновенный китайский фонарь который валом продается в экономках за 10грн! токо там лейбел "экспедиция".
Вопрос с огнивом решается если подобрать нормальное кресало (это должна была быть их забота) я подобрал:
Изображениеподходит заточенный обломок пилы по металлу. У меня два таких огнива были: У первого на третий деть огниво выпало с деревянной рукоятки и потерялось (я эго на поясе таскал) второе вытащил сам обработал супер-клеем и ношу в мешочке (кто пользуется этим девайсом и вам советую).
Был у меня динамо-фонарь с "зарядкой" для моб-телефонов
Изображение - единственное что он мог "зарядить" это наручные электронные часы. Даже после самопального стабилизатора надо было крутить словно каторжнику, чтоб на мобиле (siemens me 45) появился значок идет зарядка, и на этом все заканчивалось. Для того чтобы поболтать 5 минут крутить пришлось бы где то часов 3 (еслиб это было выживание - это был бы последний звонок :smile: ).
После недели пользования родной аккумулятор (его емкость 80млА) умер, крути хоть неделю света трех диодов максимум минут на 10.
У них можно покупать ток самые технологически простые вещи(типа кружки - сам пользуюсь третий год), там где просто нечему ламатся, рватся, расклеиватся. Потому что если есть вещь типа фонарика, радио в котором может что то поломаться или порваться - ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛОМАЕТСЯ, ПОРВЕТСЯ, РАСКЛЕИТСЯ!
Жаль, под такой прикольный логотип, такой фуфел гонят!
zardas
Найфоман
Найфоман

Сообщение zardas »

Мы юзаем снежные лопаты Экспедиции. Те, которые с пластмассовой рукояткой. Если аккуратно, то живет. И между прочим, такие лопаты уже прошли много походов по Карпатам и даже пару по Памиру и Алтаю. Но наверное это единственный их товар, который я считаю хорошим за свои деньги.
Вон эта лопата:
Изображение
Взято с http://www.tkg.org.ua/
Ответить

Вернуться в «Про ніж»