
ТТХ:
Общая длина ножа - 238мм
Длина клинка - 121мм
Толщина клинка - 4,1мм
Маиериал Рукояти - Дуб, Кора черешни.
Материал Клинка - Aogami (Голубая сталь) 15 слоев.



Обработка рукояти на очень высоком уровне, стыков вишневой коры практически не видно (по рисунку только заметил). Клинок имеет незамысловатый, но очень приятный рисунок. Спуски линзовидные, заточка опять таки на 4 бреет с трудом, но консервы должен вскрывать на ура.




В руке нож сидит довольно не плохо. Рукоять вскрыта лаком и из-за этого немного скользит, но травмобезопасность обеспечивает упор, который хоть и загнут вовнутрь, но в палец не врезается и не вызывает дискомфорта.




Ножны сделаны в традиционном японском силе, ввиде коробочки с подвесом, который крепится только за счет ремешков. Ножны тоже аккуратно обернуты вишневой корой и вскрыты лаком.


Ножик очень приятный и располагает к созерцанию, на солнце, ножны и рукоять красиво переливаются.
Небольшое видео.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B-rc7llo3ho[/youtube]