Итак Kershaw Chill:
Общая длина (мм) 178 (у меня 181)
Длина клинка (мм) 79 (у меня 81)
Рукоятка ровно (мм) 100
Материал клинка 8Cr13MoV
Тип заточки: плейн
Материал рукояти ножа: металлические лайнеры + текстолит G10
Тип замка: Liner Lock

Был вариант с асистом Kershaw Volt II но асист я не хотел, плюс он больше весит и толще.
Ножей кершоу у меня еще не было, вот решил познакомиться с тем ножиком который мне понравился просто дизайном.
Несколько слов о дизайнере (с инета конечно

RJ Martin (полное имя - Randall James Martin, но он предпочитает RJ), на сегодняшний день, пожалуй, самое громкое имя
в американской ножевой культуре. Как бы там ни было, но мастер, выигравший ЧЕТЫРЕ года ПОДРЯД самый главный приз в
самой престижной номинации "Best Tactical Folder" на самой большой в мире выставке BladeShow в Атланте в самой
ножевой стране мира США безусловно заслуживает уважения!

Свой первый нож он изготовил в 1976 году, еще будучи подростком. Отец Мартина был художником, так что хороший вкус у
него был привит с детства и даже его первые ножи выглядели вполне достойно.
К серьезному увлечению ножеделием его подтолкнула статья про Боба Дозьера (Bob Dozier) в журнале "Sports Afield".
РДжей очень увлекся работой со сталью и выбрал профессию инженера.
В 1984 году он окончил Ренселлеровский политехнический институт (Rensselaer Polytechnic Institute) в Трое, Нью-Йорк и получил
диплом инженера и степень бакалавра по специальности материаловедение.
Затем он 17 лет работал инженером-конструктором вертолетов Sikorsky в Стретфорде, Коннектикут. Мартин сделал неплохую карьеру -
совершил немало открытий, получил несколько патентов и вышел на пенсию в должности начальника конструкторского бюро.
Работая инженером-конструктором РДжей продолжал заниматься ножеделием в свободное время.
В 2001 году он вышел на пенсию и все свое время начал посвящать изготовлению ножей, воплощая в них свой опыт профессионального
инженера.
Пришедший новый ножик с КВ не порадовал: клин не по центру, лайнер за серединой.- думал очередной китайский нож -

но немного покалдовал с осевым и другими винтами и . . . . клин встал по центру, лайнер сместился на средину.

Простенькая сталь, маленький ножик, вроде бы ни чего примечательного, но это один из лучших ЕДС ножей (на мой взгляд конечно)
Несколько месяцев назад купил Ontario RAT II, по приезду открыл коробочку и из неё выпал Ontario RAT II –подумал какой
он все таки маленький.
Так вот кершоу еще меньше

сравнение рукоятей

в джинсовом кармашке

НО сам нож в разложенном состоянии больше мышки, как и сам клинок.

Что самое интересное помешаются все 4 пальца,

а не как на «мышке» 3,5 дизайнеру респект за эргономику.

Удобный клинок для многих «эдисишных» задач, вес вообще отдельный разговор -56грамм

С учетом того что я ношу нож в левом внутреннем кармане пиджака на клипсе

Это очень замечательный вариант. Клипса достаточно удобная и в меру жесткая .
G-10 скользковата, чуже чем на спаях. Рукоятка достаточно тонкая после мышки не хватает полноты, но зато удобная в ношении.
Даже не знаю стоит ли заморачиваться со сменой накладок. лайнеры имеют круглые отверстия для облегчения веса

Флиппер работает мягко, без взмаха кисти и громкого клац. Баланс ножа смещен в рукоять- на среднем пальце

Форма клина класс , радует отсутствие дырок и шпеньков (отдично для продуктов – ни чего не мешает ни где не забивается ) – отдельный
респект за этот «горбик» (551 Griptilian, НК, ганзо 704) очень нравиться, плюс удобное место для большого пальца . Ни каких насечек, но
для такого ножика я думаю они не нужны. Указательный палец ложиться в специально отведенное ему место (которое несколько маловато для моего).
В целом эргономика на высоте, линии и плавные изгибы клинка и рукояти – дизайнеру опять респект.
Немного протестировал на продуктах: овощи, фрукты – класс, картошку чистить одно удовольствие, не ожидал. твердая колбаса –класс ,
для хлеба немного коротковат, но порезать проблем нет.
Ну несколько фото в сравнии с популярними не большими ножиками.

Делайте выводы сами, но я, купив за небольшие деньги достаточно неплохой ножик, абсолютно не жалею.
С уважением к комрадам