Не буду оригинальным, и представлю на ваш суд очередного титаново-фреймлокового нуддиста

Краткая предистория такова. Давно приглядывался к складням Уолтера Бренда. Но попадались, в основном, либо автоматы, либо ножи с лайнером. А мне, само собой, хотелось фрейма (мне его всегда хочется

Как-то в сети наткнулся на фото фреймлокового ножа, с клинком характерной брендовской геометрии. Выяснилось, что ножи эти - так называемый Collaboration от компании CK&T.
Cutters Knife and Tool, Inc. была создана Томом Килом (Tom Kyle) в конце 90х годов прошлого века в штате Флорида, США. Компания специализировалсь на мелкосерийном производстве ножей при участии двух дизайнеров с мировыми именами:
Walter Brend…

…и Reese Weiland.

Фактически, CK&T за ограниченный период своего существования выпускало всего четыре модели, появившиеся в результате такого сотрудничества. Поставки осуществлялись и по заказам военного и полицейских ведомств.
1. CK&T Model Brend #2 DA Frame Lock
2. CK&T Model Brend #2 МA Frame Lock.
3. CK&T Bengal folding Karambit A Reese Weiland Collaboration.
4. CK&T The Raven Fixed Blade Karambit.
CK&T, как компания, закончила свое существование в 2006 году, поэтому те экземпляры ножей, которые изредка попадаются сейчас на просторах мировой сети, достаточно редки и ценны для коллекционеров.
Итак!
Cutter Knife & Tool Model Brend #2 МA Frame Lock. (В данном контексте МА означает «мануал»)

ТТХ
Общая длинна-23 см;
Длинна клинка-10 см;
Максимальная ширина клинка-3 см;
Обух-4 мм;
Сведение-0,6 мм;
Вес-172 г;
Материал рукояти-титан;
Материал клинка- 154СМ;
Тип замка-Frame Lock;
Кратко о впечатлениях. Повторилась история со спартановским Акрибисом. То-есть, с первого взгляда клинок кажется коротким. На самом деле длина клинка более чем достаточная (10 см!). Просто рукоять длиннее (13 см). Что, как ни крути, больше плюс, чем минус. Тут тебе и пространство для хвата, и удобство для большой ладони.
Не обошлось без негатива

Ход плавный и никаких люфтов

Единственное, что сейчас омрачает радость от владения девайсом, так это то, что фрейм залипает безбожно. Но, думаю, что этот недуг мы вылечим.
В остальном – нож только радует. Впрочем, смотрите сами….

Вот такой у меня новый представитель семейства.
Всем спасибо за внимание

С ув.