SERRE писал(а):
Ну если мотор такой мощности, и поддержка крутящего момента во всём диапазоне оборотов, то думаю, проблем в работе возникнуть не должно. Хотя с устройствами такого типа я никогда не работал. Мне для всех работ хватает и дремеля 4000

Попробуйте поставить отрезной круг для болгарки на точило и удивитесь тому что он почти перестанет резать, хотя мощности вполне хватает, при низких оборотах абразивы плохо работают, но очень хорошо сыпятся.
Я китайцем постояно режу каленую сталь и мощности для 3-4 мм полос каленки вполне хватает, если не спешить, Ст3 резал им толщиной 8 мм, но пришлось с двух сторон пропилы делать, иначе дремель захлебывался.
Делал им овальные отверстия в 4 мм Ст3 борфрезой, алюминий вообще борфрезами как дерево обрабатывается.
Распиливал алмазными шарошками обойму рассыпавшегося подшипника в глухом гнезде, которую иначе было трудно извлечь.
Единственое, при тяжелых работах воздух из внутреностей дремеля начинает руку обжигать, приходится выключать.
Но я за стоимость дремеля или проксона все ж лучше куплю несколько китайцев, которых не жалко для тяжелой работы, хотя китац это лотерея, первая бормашинка отработала в щадящем режиме полгода, вторая уже 4,5 года пашет без жалости к ней, отзывов о том как фирменый дремель или проксон выходил из строя после 2 лет не особо тяжелой работы в нете тоже хватает, единственое в китайцах плата регулировки долго не живет, просто рассыпается из за вибрации, у меня уже давно мотор напрямую подключен, плюс диод через отдельный тумблер если нужна половина мощности.
Вот китайские низковольтные дремели с блоком питания гадость редкая, годится только кожу сверлить.