Ну, революция-революцией, а титановый фреймлок никто не отменял!
Представляю вашему вниманию мид-тех Тима Гальяна.
Если кому интересно узнать немного об авторе, я писал о нем в этом обзоре http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=33189
После того, как у меня появился гальяновский Turbulence я никак не мог успокоиться глядя на фотографий в сети его ножа Lahar. Дело в том, что когда-то давно через мои руки прошел кершевский вариант Лахара, сделанный по дизайну Тима.
Вот такой

И хоть пробыл он у меня недолго, но положительные ощущения от формы, удобства удержания и реза остались.
А тут те же формы, но исполнение… Ну вот просто то, что доктор прописал согласно моему диагнозу

В общем, как только подвернулась возможность, я не стал ее упускать.
Итак!
Tim Galyean Large Lahar Black

ТТХ:
Полная длина-21 см;
Длина клинка-9 см;
Толщина обуха-4 мм;
Сведение-0,32 мм;
Сталь-СРМ-154;
Материал рукояти-титан;
Замок-frame lock;
Вес-158 гр;
Нож сделан очень хорошо. Присутствует стойкое ощущение монолита конструкции. Подгонка и сборка выполнена с такой тщательностью, что ни о каких люфтах-косяках даже мысли не возникает.

Система IKBS по исполнению и ощущениям – одна из лучших, что мне доводилось видеть. В сложенном состоянии клинок фиксируется жестко. Настолько, что при открытии нужно приложить некоторое усилие. Зато потом он вылетает как из катапульты.
Клинок, при толщине обуха в 4 мм, выведен, на мой взгляд, просто гениально. Тут и геометрия продуманно-резучая, и сведение в 0,32 мм. Продукты питания пластает со свистом, волосы не просто бреет – смахивает с предплечья! Ну и красив, сволочь…

Одна только гордая надпись «S/N 005» чего стоит

Отдельно хотел бы остановиться на рукояти. Ну, во-первых, она реально удобна. И очень интересна обработка титановых плашек. Как видите, центральная часть текстурирована. Кроме того выполнено DLC-покрытие. Таким образом, на первый взгляд, создается иллюзия присутствия накладок, которых, на самом деле нет в помине.

Фрейм уверенно и четко заходит примерно на ¼ ширины пяты клинка.

Монтаж на осевом и двух бонках.

Как уже было указано выше, удержание комфортное, за счет продуманной формы рукояти.

Хочу еще раз напомнить, что ладонь у меня небольшая, поэтому на фото в руке ножи могут казаться массивнее, чем они есть

Конечно, как обычно, хотелось бы подчеркнуть, что картинки это одно, а живые ощущения – совсем другое.
На этом разрешите всех поблагодарить за внимание

И да! У меня теперь два Гальяна

С ув.