Этот малыш мне понравился после обзора на Youtube пользователем MolchunU2. Тогда ножик очень понравился. Но глянув на цену, я тихо ахнул. За такой ножик это были невменяемые деньги. И покупку я отложил, полагая что рано или поздно цена должна упасть. И вот бродя по осенней выставке СГ я увидел данный ножик на стенде Ибиса. Посмотрел, навернул круг чтоб подумать, и вернулся. Повертев ножик в руках решил брать. К тому же была еще и скидка. К слову сказать на стенде было два ножа. Один с карбоновой накладкой, второй с обычной металической, но по которой идет выбитый узор в виде разных узелков. Вторая версия показалась более дешовой и не такой праздничной. Поэтому выбрал карбон.
Далее сей малыш получивший кодовое имя Злой цип, как в гнездышке обосновался у меня в кармане. По технике изготовления могу сказать следующее. Изготовлен очень качествено. Все класно подогнано, заусенцев нигде нет. Все фасочки сняты где нужно, ничто не цепляет палец. Заточка очень хорошая, брить не пробовал, но бумагу грызет уверено и в лапшу. Сведен хорошо, подводы симетричные. Ширину подвода не мерял, потому как не чем да и смысл на таком ноже.
Единственый минус это то что металическая сторона очень хорошо залапываеться. Ну и рекурва, как его точить потом ума не приложу.
Хотя при его размерах и задачах не думаю что он сильно будет тупиться.
По юзабилити. Очень удобная клипса. Ножик без проблем садиться и снимаеться с кармана. Даже просто брошеный в карман нож там не чуствуеться. В руке лежит неплохо, благодаря чейлу на клинке, места на рукояти не хватает только мизинцу и частично безымяному пальцу. Но думаю эту проблему с легкость решит обьемный темляк.
За все время ножик с легкость использовался как зажим для денег при поездках в город. В офисе легко точил карандаши, вскрывал коробки с запасными катриджами, посылки от ТНТ, ящики с бумагой. Чайные и кофейные пакетики также вскрывает легко, и что приятно не вызывает шока у окружающих в отличии от парамильки. По продуктам история немного печальней. С легкостью режет банан, но вот с очисткой яблок и киви возникают проблемы.
Благодаря рекурве он сильно вгрызаеться в фрукт и снимает сильно толстую кожуру. Но в принципе с роботой справляеться. Неплохо режет жареное мяско и биточки.
Более грубые роботы им конечно не делались, но и не для того он создан я думаю.
Итого резюмируя. Очень неплохой нож, особено если цена еще спадет. С типично офисными задачами справляеться запросто.
В городе легко служит зажимом для денег или как нож на кармане (с большим братом в рюкзаке). Легко ходить в торговые центры и кинотеатры. Спокойно можна достать на Новой почте и никто не шарахнеться в сторону. В общем нож смело рекомендую к покупке.
ТТХ
Длина общая, мм:117
Длина клинка, мм: 48
Толщина клинка, мм: 2
Вес, г: 48
Марка стали: VG-10