Предистория покупки такова: Учитывая что до этого я уже где то с пару недель назад заболел очередной хотелкой, перечитав и пересмотрев кучу сравнительных видео обзоров между Gerber Dime и Leatherman Squirt PS4 для себя решил брать все таки Gerber Dime.
Почему именно Gerber Dime? Ну во первых мне понравилась разборная конструкция , т.е. имеется возможность заменить инструменты если что, во вторых - бутылочная открывашка- это ВЕЩЬ. Особенно в сравнении с Squirt PS4 (там махонькая), в третьих - наличие пинцета ( у Squirt PS4 его нет.). Gerber Dime выпускается в трех цветовых вариантах- с красными накладками, зелеными накладками и полностью черным. Внешне мне очень понравился с зелеными накладками, но поскольку в нашей провинции практически не встретишь таких девайсов в продаже, решил в ближайшем будущем приобрести его себе через интернет магазин.
Но тут случилось неожиданное

Зайдя, увидел на прилавке мультитул Gerber Dime Micro Tool Black, по довольно приемлемой цене (ниже чем в других магазинах).
Оппа, не ожидал. Вредное "ХОЧУ"

Купил я сей девайс, глянул на время и поспешил по делам, оставив рассмотрение покупки на потом.
Приехав домой распечатал упаковку ( был он в блистере), и начал осмотр.
Краткое ТТХ производителя:
Микротул GERBER DIME Micro Tool – компактный, брелочный микротул , имеет довольно интересный комплект инструментов – нож для безопасного открывания упаковки, который можно извлечь из микротула даже в закрытом состоянии.
Всего микротул оснащен 10 функциями:
Инструменты:
• Прямое лезвие.
• Плоскогубцы.
• Кусачки.
• Крестовая отвертка.
• Плоская отвертка.
• Лезвие для открывания упаковки.
• Ножницы.
• Открывалка
• Пинцет
• Напильник.
Нержавеющая сталь 3Cr13
Длина в открытом состоянии: 108 мм
Длина в сложенном состоянии: 70 мм
Вес: 62 г
Упаковка: Блистер
Сборка - Китай
Первоначальное впечатление - нравится, красивый, при вытаскивании и слаживании инструментов они приятно клацают. Люфтов нет, заточка инструментов хорошая.
Показывать фото нового тула не буду у меня его нет, но есть фото девайса в интернете. Покажу лучше фото после недели пользования и свое впечатление о девайсе.

После первого дня пользования (очень легкого, в основном игрался путем открытия - закрытия и вертения в руках) заметил что краска-покрытие начинает понемного испорятся куда то

На следующий день, пока ходил на балкон покурить, дочь умудрилась кинуть тул в ванную где жена в белизне замачивала белье. Эх..

Ну да ладно. Что ж теперь то. Пойдем дальше.
Микротул имеет ножичек - вполне такой нормальный ножичек. После зачистки нескольких проводков, вскрытия нескольких картонных ящиков покрытие пока целое

Далее идет не понятный для меня девайс - Лезвие для открывания упаковки (зачем если есть ножичек???) Вообщем, поглядел на него и кастомизировал его в шило, более нужный для меня инструмент

Следующим по списку идут - Плоскогубцы, Кусачки.

Провода щелкает на раз, но правда зависит еще от толщины провода, чем толще провод тем больше постараться нужно в несколько заходов перекусить, но справляется. Вообщем мне понравились, для города самое то (покрытие пока целое)
Далее идем- Крестовая отвертка.Плоская отвертка.

На отвертке по типу Филипс производителем заявлено наличие "напильника". Но именно что заявлено, вот я и выделил в кавычки. Вообщем там только видимость, даже ногти не подточишь.

Следующий инструмент открывалка- о да это ВЕЩЬ

Далее идем -ножницы

Следующий инструмент - пинцет

Ну и фото сравнительное с Victorinox classic sd

В итоге что хочу сказать- микротул интересный, с хорошим набором инструментов, возможностью их замены, но вот качество исполнения очень хромает. Печально конечно, хотелось бы за те деньги что за них просят более высокого качества. Хотя может если б собирали не в Китае, было бы по другому.
Спасибо что уделили время и осилили столько букв

p.s. прошу за фото не ругать, и за обзор тоже (моя вторая проба пера