Не буду оригинальным. Рассмотрим нож с замком, типа Frame Lock

Куплен нож почти что случайно. Знающие люди меня поймут. Вот бывают мегахотелки, простохотелки и таксебехотелочки. Это когда, в принципе, заиметь нож не против, но не так, что бы прям ночами не спать. А так… когда-нибудь… если подвернется…
Вот, примерно так, я хотел себе кастомный нож от Даррела Ральфа (два мид-теха у меня есть

Более всего приглянулась модель AXD. Но! То форма клинка не нравится (танто или «кинжал»). То размер. То цена. Приглянулся было вариант с клинком «боуи», но, опять же, остановил размер. Клинок 5,5 дюйма! Ну куда это годится

И вот, в один прекрасный день, на Аризоне нерисовался этот ножик.
Причин для покупки было несколько.
Во-первых, клинок 4-ка (10 см).
Во-вторых, клинок «боуи».
В-третьих, нож, как говорил Паниковский, «из раньшего времени»! Доподлинно известно, что клеймо, которое на клинке, использовалось Ральфом с 2002 по 2004 гг.
В четвертых, вполне гуманная цена, т.к. нож б/у, но в хорошем состоянии. Царапины и потертости на рукояти меня не смутили! Даже наоборот! Старый кастомный Даррел Ральф

Немного огорчало, поначалу, наличие ассиста, но, при близком контакте, выяснилось, что сделано все по уму, работает как надо и, вопреки ожиданиям, совершенно не раздражает.
Теперь приступим непосредственно к обзору…
Darrel Ralph (Даррел Ральф) http://www.darrelralph.com/

Производство ножей Darrel Ralph– семейный бизнес. Более 25 лет основатель компании Ральф Даррелл посвятил созданию высококлассных ножей. Будучи молодым мастером, он изучал традиции и технологии мастерства, а также искусство. Особенно его интересовал период Средневековья, воспевший доблесть рыцарей, красоту и надежность их мечей, ножей и доспехов.
Клинки Даррелла всегда изысканы и безупречны. Среди используемых сталей: S30V, D2, CPM 154 CM, нержавеющий дамаск Майка Норриса, сплав STELLITE 6K.
Предмет обзора.
Darrel Ralph AXD

ТТХ
Общая длина-21,8 см;
Длина лезвия – 10 см;
Обух -3 мм;
Сталь - S30V;
Рукоять – титан;
Вес - 134 гр;
Сведение-0,35 мм;
Система открывания-Blade assist;
Буквально несколько слов о ноже. Сделан добротно. Ассист работает четко, но не резко. Люфтов нет. Клинок по центру. Ральфа часто уличают в «косятничестве». На данном экземпляре косяков не нашел (пронесло).
Главный спорный момент ножа – рукоять. Она маленькая. То-есть, длина, вроде как достаточная, но, за счет геометрии, при хвате, места, для моей например ладони, впритык. А ладонь у меня маленькая.
И это при клинке в 10 см. Уметь надо

Поэтому, рекомендую людям с большими руками обратить на это внимание при возможном заказе

Далее предлагаю обозреть нож посредством изучения фотографий. А возникнут вопросы - задавайте, не держите в себе

Вот такой «старичок» занял в моей коллекции подобающее ему почетное место.
Всем спасибо за просмотр

С ув.