Сегодняшним обзором хочу вас удивить. А именно! Речь пойдет о фолдере с ЛАЙНЕРОМ! Может у кого-то возникнет желание меня подкалывать по этому поводу

Для начала хотелось бы познакомить (во всяком случае, тех, кто не знаком) с автором изделия.
Джон Смит (John W. Smith)

Джон Смит завоевал репутацию одного из наиболее талантливых и универсальных мастеров мирового уровня.
Родился Джон в штате Кентукки в 1956 году. Его семья и сейчас проживает там, на ферме его отца. В детстве Джон увлекался спортом и проявлял интерес к механике. Со временем этот интерес привел его на должность суперинтенданта по обслуживанию горнодобывающей техники на угольных шахтах.
В 1992 году дядя дал ему посмотреть журнал «Bladе». Тут парня и накрыло! Он решил, что непременно должен попробовать себя в ножестроении. А, так как зацепило его не по детски, то в 1993 году он бросает работу на шахте и все свое время посвящает найфмейкерству.
Довольно скоро пользователи признали его талант ножедела. И с 1994 года Джон Смит – член Гильдии Найфмейкеров. Кроме того, что он постоянный участник ножевых выставок и шоу, два раза в год он проводит презентации своих изделий и мастер-классы в Сан-Диего, штат Калифорния.
И вот увидел я в фото ножа. И захотелось мне его очень. И купил я его. И приехал он ко мне. И взял я его в руки… Блииин, какой кайф

Итак!
John W. Smith Dagger

ТТХ:
Полная длинна-23 см;
Длинна клинка-10 см;
Толщина обуха-4 мм;
Сведение-0,53 мм;
Вес-142 гр;
Сталь-S35VN;
Материал рукояти-титан+Lightening Striker Carbon Fiber (карбон армированный медной проволокой);
Замок-Liner lock;
Ну вот, ТТХ я привел. Впечатления о качестве, в общем, описал. Далее постарался по-максимуму передать через фото красоту изделия. Посему фото много, не удивляйтесь

И да! Вопросы типа «Шо им делать?» или «Нафига он нужен за такие бабки?» игнорирую принципиально

Ну вот, где-то так. Конечно на картинке – это не то. Ну как сфотографировать плавность хода клинки, четкую работу механизма и ощущения от удержания в руке!? Никак! Поэтому тут два варианта. Либо подержать в руках, либо поверить мне на слово

Остается добавить, что нож понравился настолько, что, если подвернется возможность приобрести что-то еще этого мастера – я даже колебаться не буду

Спасибо за потраченное время

С ув.