ножа Kershaw Knockout (Нокаут)

ТТХ ножа :
Сталь: Sandvik 14C28N stainless steel( закаленная до 58-60 hrc)
Материал рукояти: anodized aluminum
Длина лезвия: 3 1/4-in. (8.3 cm)
Длина в закрытом виде: 4 5/8 in. (11.7 cm)
Длина в раскрытом виде: 7 7/8- in. (20 cm)
Вес: 3.6 oz.(около 102 грамм)
Ещё имеем в наличии: шпеньки, флиппер, спид-ассист- пружину(полуавтоматическое открывание), лоу-райдер(дип керри, низкой посадки) вороненную клипсу, замок саб-фрем лок(Sub-Frame Lock). Саб-фрейм — запирающая часть фрейм-лока, интегрированная в рукоять из более легких материалов, чем сам замок.

Далее по порядку:
Вес небольшой в любом кармане держать будет вполне удобно, никаких проблем не вызывает даже на кармане лёгких спортивных брюк.
Алюминий приятный на ощупь, толщина плашек одинакова, что мне особенно нравится. Не люблю ножи где одна сторона алюминий с замком, а на другую налеплен , поверх металла G-10, в связи с чем одна сторона толще другой.
Порадовал замок Sub-Frame Lock, он из стали, посажен на два винта и в заводском варианте установки клипсы, находится под ней. Что не мешает, так как винты утоплены в алюминиевую рукоять.

В меру быстрый спид-ассист, я скорее назвал бы его вальяжным, открывается с нажимом, что является плюсом, так как практически исключает возможность открыться в кармане.
Не совсем понимаю зачем здесь шпеньки, они только уменьшают длину лезвия., но это на любителя, хотя при такой толщине ножа открывать за шпенёк не очень удобно.

Не смотря на толщину рукояти в руке держать очень удобно, любым хватом. И ещё на удивление не наминает руку при долгом резе-использовании.
В руке держится уверенно. Из-за флиппера, который становится в открытом положении своеобразной гардой, соскальзывание руки на лезвие исключено. Даже в перчатке рука не скользит по рукояти.
Толщина :

Замок:

И ещё о замке , интересное решение, что бы замок не отгибался в обратную сторону . С внутренней стороны замок упирается в выемку в алюминиевой плашке рукояти.

По поводу клинка и качества стали: мне нравится эта сталь , она немногим мягче AUS-8A, очень близка к ней, но более коррозийно устойчива и легко правится.
Форма клинка с прямыми спусками, способствует хорошему резу и не вызывает никаких неудобств. Ширина подходит и что бы намазать масло на хлеб и чтобы вырезать колышки для палатки.
Посему могу сказать, что форма достаточно функциональна.
Да, чуть не забыл, шайбы медные и никаких люфтов в любую возможную сторону не замечено.

Клипса глубокая для незаметного ношения, покрашена в чёрный цвет, за что отдельное спасибо

Чайная ложка дёгтя , это то, что болты клипсы посажены высоко и в связи с этой глупостью, клипса не в каждый карман заходит до конца.

Ещё пару непрофессиональных фотографий.

Я сам любитель больших ножей, но эта величина клинка, именно на этом ноже выглядит очень гармонично и удовлетворяет всем (по крайней мере моим) потребностям EDC.
Ещё могу сказать, что нож покупался на подарок, но подержав его в руках, я понял, что "такая корова нужна самому" (с)

И на подарок ушёл более грубый и брутальный "Kershaw Tremor" и небольшой Swiss+tech, да не впадёт в обиду , тот кому я подарил, если сейчас читает эти строки.

Если меня спросят, могу ли я посоветовать Kershaw Knockout, к покупке в качестве EDC - определённо, да !