Меркворкс - ХО или нет?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Меркворкс - ХО или нет?

Сообщение GOT »

Собственно вот он
http://store.camping-cooking-supplies.com/seraphym.html
Памятуя недавние обсуждения http://---.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3319 с этим девайсом не могу определиться, посему прошу помощь мэтров
19. Ножи тычкового типа (push dagger) - ХО или нет, мнение эксперта. Как измеряется длина клинка в тычковых ножах? От кончика клинка до рукояти или до места где заканчивается РК(клинок)?
По личному мнению эксперта – ХО, поскольку иного применения кроме пыряния придумать сложно (не берем тычки-шкуросьемники). Но если клинок менее 90мм, то ХБ. Клинок измеряется от кончика до начала выемки (до пальцев, если по-простому).
В ТТХ указана длина клинка три дюйма, если предположить, что буржуи посчитали только режущую кромку, и мне придётся плюсовать ещё расстояние от места где заканчивается р.к. до выемки под пальцы, уложусь я в 9 см? Что думают коллеги?
Последний раз редактировалось GOT 20 фев 2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
VYBGSS
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение VYBGSS »

При переході по першому лінку "Product not found!".
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

GOT писал(а):уложусь я в 9 см? Что думают коллеги?
Видя нож не в живую, а только на фотке, да еще без ориентиров для масштаба, коллеги думали, что "50/50" :)
Кстати, сейчас по ссылке уже ничего нет, ДК их всех продал.
Max

Сообщение Max »

crossf писал(а):Видя нож не в живую, а только на фотке, да еще без ориентиров для масштаба, коллеги думали, что "50/50" :)
+1
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

Дал новую ссылку, если кому интересно посмотреть.
Спасибо за ответы.
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Мангуст »

Исходя из приблизительного размера рукоятки и того что 3 дюйма=76мм только кромка, ИМХО все таки длиноват в руке будет выглядеть внушительно(у СМ когда будут изымать :-D ), так что лучше не стоить.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»