Все мы хоть как-то, хоть немного, но привязаны к кухне.
Кто-то подойдет к холодильнику за пивком, кто-то достанет из морозилки пельмени.
А кто-то приготовит лазанью и утку под соусом бешамель.
Для первых двух вариантов ножи не особо нужны. А вот для тех, кто любит готовить, всегда нужно разнообразие.
И уж всегда на хозяйстве должен быть мелкий нож для чистки овощей, фруктов. А лучше пара.
Один у меня есть. И я им доволен. Даже очень.

Но в силу того пункта про разнообразие, и наличия жены нужен второй.
Собственно, теперь сами желания.
100мм +/-10.
Сталь такая, чтоб не пришлось через день точить или править.
Заточку хотелось бы симметричную, но если есть сногсшибательный японец, от которого все проникнуться, то готов изменить привывчкам.
К цене не хотелось бы привязываться. Потому как есть на кухне ножи и за 5 евро (Трамонтина), и за 100 (мастеровые украинские).
Ну, вроде бы все. Любые советы по теме приветствуются.