Изначально порадовала упаковка ножа. Он шел в красивой черно-красной коробке.

Сам нож был в ножнах, но клинок при этом обернут специальной бумагой препятствующей корозии.

Клинок длиной 139мм изготовлен из аогами (голубая сталь) в 15 слоев, толщина клинка 4,3мм.

Клинок отполирован только на спусках, но у меня сложилось впечатление, что полировка изнчально была более тщательная (клинок ровный без горбов которые характерны когда нож оставляют не полированым), просто потом его чем-то заворонили. Хотя следы ковки видны отчетливо. Заточка ножа на 4 бреет с напрягом, но я так понял это сделано умышленно. Спуски прямые, а вот подводы к РК линзовидные, таким образом мы получаем более стойкую РК, но немного жертвуем остротой, правда режит ножик хорошо. На клинке выбиты иероглифы (на удивление тонко и аккуратно), наверное имя мастера.

Монтаж всадной (не разборной), рукоять из дубы, накладки из кожи акулы-людоеда

Ножны традиционные для японских охотничьих ножей. Представляют из себя коробочку из дуба, толи покрашеную, толи обклеиную бумагой и вскрытой лаком. Внизу имются два дренажных отверстия. Подвес крепится к самим ножнам только при помощи двух ремешков, нож фиксируется хлястиком на кнопке.

Когда я достал нож, то все не мог понять, что он мне напоминает, счем возникают асоциации. И вдруг понял! Это же японский НР-40

Душевный ножик и очень приятный.
Еще несколько фоток.

И видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=imy6hVfGdHE[/youtube]