Первое что поразило в нем, так это удобство удержания, тот кто его проэктировал, явно курил правильную траву, зовут этого человека Tim Galyean, ученик извесного дезингера Кена Ониона.

Все кто брал этот нож в руку говорили одно и тоже, Класс, в руке как влитой. И вправду, нож любым хватом лежит в руке (в моей руке) фактически идеально, по моим представлениям клинок приятно больше рукоятки, во всяком случае визуально.
Спуски у ножа почти от обуха, рез у ножика очень приятный, кромсает все и подряд. Пару дней назад порезал лимоны, кинул в ящик стола, и дня три не подходил, сегодня снова принес лимоны, и взял этот ножик, посмотрел на лезвие, следов маленьких ржавых пятнышек пока не заметил, бум надеятся, что их не появится.
Клипса на этом ножике, как было замеченно в одной ветке не переставляется, но как по мне вполне удобна, и желания переставить, ее пока не возникало, думаю и не возникнет, открывается нож инерционно, за счет плавника, очень плавно, но я думаю не маловажную роль в открытии играют вес клинка и бронзовые шайбы, нож я пока не разбирал, но на свет смотрел, блестит как бронза, явно не фторопласт.
Давно хотел ножик без штифтов и дырок для открывания

Материал рукоятки Г 10, очень приятный на ощупь, цвета, как бы это поточнее сказать

Должен так же добавить, что нож довольно тяжелый, и не маленький, и при первом знакомстве, и теперь, создает приятнейшее чувство надежности, которого почемуто не возникает при удержании спайдерок с рукоятью из ФРН (я о бюджетных ножах в той же ценовой категории)
Еще нечто за собой заметил, то что я определился, в том, какой тип замка для меня самый приятный, это лайнер и фрейм лок.
У этой модели лайнер, причем довольно удобный, палец не надавливает, даже когда просто сижу ииграюсь, открывая и закрывая нож, это не маловажно, у меня был берд рейвен, так тот продался через 2 или 3 дня, нож неплохой, но такой неудобный лайнер, жуть, недавно принесли его подточить, так я и пол дня не смог с ним проходить, убрал в стол, что бы не раздражал своим лайнером

Теперь немного данных:
Длинна общая - 22 см
Длинна клинка - 9.8 см
длинна в сложенном виде - 12.5 см
толщина в обухе - 3мм
Рукоять накладки г 10
Клинок - Sandvik 13C26
Вес 147 гр
Фотки прилагаются.

И немного видео:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=bqyzMFOp6jY[/youtube]
Ввесь альбом