Fox Karambit (реплика)

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Andretti
Найфоман
Найфоман

Fox Karambit (реплика)

Сообщение Andretti »

Карамбит завладел моим вниманием с первого взгляда. Стильный, с изюминкой, недорогой? Беру!

Сначала о внешнем виде. Это точная реплика Fox Knives Karambit, который в свою очередь частично внешне, а главное по способу открытия скопирован с Emerson Karambit. Скопирован вплоть до того, что использует запатентованную систему wave opening, но об этом ниже.

Чаще всего нож встречается в трех цветах. Полностью черный, черный с обычным лезвием, и алюминиевый с обычным лезвием. Иногда проскакивают камуфляжные раскраски, но это уже китайцы добавляют от себя.

Изображение

Изображение

Изображение

Длина ножа в открытом состоянии - 19 см.
Длина лезвия - 7 см.
На клинке указана сталь N690co. Сами продавцы иногда пишут 440с. Что там действительно внутри не знаю. Все что могу сказать, из коробки бумага режется на ура.

Сам нож без люфтов и каких либо видимых визуальных глюков (на мой любительский взгляд). Рукоять с хорошей текстурой из G10 и не скользит в руке. Это справедливо только для "черных" версий. Карамбит с алюминиевой ручкой этой особенности лишен. Но кому-то это даже нравится, говорят проще доставать из кармана.

Кольцо на рукоятке сделано не из метала, а из крепкого углепластика, или чего-то похожего. Выглядит надежно.
Клипсу можно переставлять с помощью торцевой отвертки (6 размер кажется).

Изображение

Перейдем к изюминке - системе открытия карамбита. Она запатентована Эмерсоном и называется opening wave system.
Вкратце система позволяет открыть нож очень быстро во время вытягивания из кармана, не затрачивая на это дополнительное время.
Выглядит это следующим образом. Небольшая зацепка на клинке, напоминающая немного открывалку, цепляется за край кармана и раскрывает лезвие.
Работает все на удивление надежно и стабильно. Но лучше один раз увидеть.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=BK8DuhqcXqA[/youtube]

Единственное к чему у меня остались претензии, это к длине рукоятки. Для моей L руки она все равно достаточно длинная.
Ручка оказывается правильных размеров если держать керамбит не за кольцо, а вот когда указательный палец просунут в него, с другой стороны образуется вакансия длиной 2+ см.
В принципе, насколько я разобрался, это связано со способом открытия ножа. И если бы кольцо перенесли поближе, то хват руки мешал бы свободному высвобождению лезвия во время его выхода.
matumba
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Fox Karambit (реплика)

Сообщение matumba »

Думаю вопрос стали на подобных девайсах стоит не так остро, так как резать им не очень получится. А завалить супостата можно и 420-й :-D Сюда бы серрейтор...
Ку.
sergant

Сообщение sergant »

прикольный. а де такие дают?
Andretti
Найфоман
Найфоман

Сообщение Andretti »

Попадаются на алиэкспрессе, но ссылки постоянно меняются.
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»