Я вам, наверное, уже надоел

Позволю себе задать банальный, сопливый вопрос: «А бывает ли любовь с первого взгляда?» И отвечу – бывает! Вот смотришь иногда на фото ножа или читаешь хвалебные отзывы, и думаешь: «Да, интересный ножичек, в руках бы подержать, пощупать, поклацать…

Вот с этим ножом – как раз тот случай.
Как всегда, сначала об авторе.
Дэвид Шарп (David Sharp)

История этого автора очень невеселая и, вместе с тем, не побоюсь высокопарности, жизнеутверждающая. Вот что он говорит о себе сам:
«Я всегда любил ножи. Думаю, что это потому, что моя мама не позволяла мне и брату иметь ни одного (легче было получить воздушный пистолет, чем нож). Я никогда не забуду тот день когда мой брат купил оригинальный Bucklite folder. С тех пор я мог часами сидеть, изучая свою небольшую коллекцию, листая каталоги или просматривая форумы и сайты в поисках следующей покупки.»
В 2007 году Девиду был поставлен диагноз - рак. Он прошел курс лучевой хирургии. В конце 2008 он попадает в аварию, в результате которой получил травму позвоночника, которая, в совокупности с раковой опухолью, уложила его на больничную койку. С января 2009 в течении 6-ти месяцев мастер, проходит курс химиотерапии, и усиленно штудирует литературу о ножах. Выйдя из больницы приобретает оборудование необходимое для производства ножей. Но, в январе 2010 состояние Девида ухудшается и он опять попадает в больницу, где врачи буквально борются за его жизнь. И вот, в промежутках между курсами химиотерапии, Шарп начинает делать ножи. Вдохновителем своего творчества считает Боба Лавлесса.
«Так я начал свою короткую карьеру найфмейкера. С сентября 2010 года я провожу каждую свободную минуту (огромная благодарность моей жене, она мой самый большой болельщик) в магазине, пытаясь улучшить свои навыки.»
Добавлю, что на Blade Show 2013 Девид Шарп получил приз в номинации «Лучший дебют года».
Вот такая история. Конечно, в ножевом обзоре совсем не обязательно приводить такие печальные подробности из жизни автора. Но, с другой стороны, факт, что человек, практически на грани жизни и смерти, не опускает руки, а НАЧИНАЕТ делать ножи – достоин всяческого уважения.
А делает человек, например, такие ножи…

Такие ножи…

И такие ножи!

Зайдите по этой ссылке http://www.sharpwerks.com/ , посмотрите галерею. Клянусь, не пожалеете!
Нож, который мы сегодня рассматриваем – первый опыт Шарпа в изготовлении фолдеров. И, надо сказать, опыт весьма удачный. Много говорить не буду, смотрите сами.
David Sharp Frame Horn

ТТХ
Общая длинна-21,7 см;
Длинна клинка-9,3 см;
Максимальная ширина клинка-3 см;
Обух-4 мм;
Сведение-0,5 мм;
Вес-156 гр;
Материал рукояти-титан;
Материал клинка- 154СМ;
Тип замка-Frame Lock;

«Мы с тобой одной крови!

Вот такой нож. Меня подкупил, прежде всего, красотой, простотой и благородным минимализмом. По качеству изготовления коворить нечего. Безупречно

Всем спасибо за просмотр

С ув.