Предлагаю вам вместе со мной обозреть (а точнее фотообозреть) очень необычный, интересный, а главное, редкий нож. Думаю, нет нужды акцентировать внимание на том, что это фреймлоковый титаноид

Буквально несколько слов об авторе…
Steve Ryan (Стив Райан)

Стив Райан – американский найфмейкер, основатель компании Steve Ryan Custom Knives. Долгое время изготовление ножей было для него лишь хобби. Свой первый нож Стив продал в 1985 году. Но прежде, чем его изделия стали пользоваться спросом у коллекционеров, прошло несколько лет. Главную роль в росте его популярности сыграл бывший главный редактор специализированного журнала American Handgunner Magazine. С его подачи в издании был опубликован большой иллюстрированный материал о новом талантливом мастере, и на Стива Райна обрушилась лавина заказов. Тогда найфмейкер принял решение оставить основную работу и посвятить себя изготовлению ножей.
Работы Стива Райна известны неповторимым дизайном и высочайшим качеством. Все изделия выпускаются лимитированным тиражом, но за право обладания эксклюзивной моделью приходиться платить немалую цену. Ведь в ножах от Steve Ryan Custom Knives отражена философия найфмейкера: нож должен отвечать поставленным задачам, быть крепким, острым и обладать эргономичным дизайном.
Сопалатники наверняка помнят серийные ножи, к которым мастер приложил руку.
Например, по дизайну Стива выпускались ножи компанией SureFire Lights

И компанией CRKT

В настоящее время, кроме Steve Ryan Custom Knives, Стив является директором Edged Weapon Division http://www.surefire.com/tactical-equipm ... apons.html .

Помимо этого, мастер разрабатывает модели для ведущих найфмейкерских компаний мира.
Как-то в интервью Стив Райан сказал: "Если бы мне пришлось создавать ножи, такие же, как у всех, я предпочел бы не делать их вовсе".
Я давно обратил внимание на ножи Райана. Но! Даже мне, законченному фреймлокоману, эти изделия казались… странноватыми. А, учитывая высокие цены, горячего желания немедленно купить как-то не возникало.
И вот, в очередной раз, планеты встали как надо, и я увидел этот нож. Ну а дальше – всем знакомое состояние. Сердце пропустило удар, в голове чего-то щелкнуло, а руки сами по себе начали судорожно перебирать коллекцию, на предмет продать чего-то уже не очень нужного. Подробности опускаю. Закончилось все хорошо.
Вот он!
Steve Ryan Custom Small Alaskan

ТТХ
Общая длинна-21,2 см;
Длинна клинка-9,3 см;
Максимальная ширина клинка-5 см

Обух-3 мм;
Сведение-0,8 мм;
Вес-198,5 гр;
Материал рукояти-титан;
Материал клинка- S30V;
Тип замка-Frame Lock;
Скажу честно, когда взял в руки, испытал состояние легкого охренения

А вот потооом, когда дыхание восстанавливается, начинаешь испытывать истинный кайф. Нож не хочется выпускать из рук, хочется открывать-закрывать, чего-нибудь резать, любоваться игрой сатина на свету. Ну, в общем, весь комплекс ощущений, ради которых, собственно, все и затевалось. Да, нож необычный, да, сведение толстовато, да, жена испугалась и убежала

Впрочем, смотрите сами. Заранее извиняюсь за качество фото, с естественным светом сегодня в Киеве было плоховато

Клинок – отдельная песня…

1,5 см фальш-лезвия возле кончика заточены.

В руке – как влитой.

Габариты.

Вооот… Я более чем уверен, что понравится нож далеко не всем

Всем большое спасибо

С ув.