Поэтому стал рассматривать модели Orient Star. Честно говоря Orient Star WZ0061FR я заметил давно.

И даже неспешно хотел его достать, но почитав за эту модель подробней отказался, все таки отсутствие ручного завода и стоп - секунды сыграло решающую роль. Хотя через время могу и передумать
В 2011г эта линейка Orient Star обновилась, изменился дизайн циферблата, изменился калибр, не стало зеленого цифера, ВР стало 5 атм, вместо 10 атм ранее. Но большой плюс для меня - это ручной завод и стоп - секунда. Нынешнюю модель я и взял. Хотел с синим цифером, но по адекватной цене их не было (по непроверенным данным эта линейка моделей уже снята с производства), поэтому взял с черным (есть еще с белым).

Характеристика:
Калибр - 40N50, 21600 полуколебаний в час, 22 камня;
запас хода - 40 часов;
Корпус - нержавеющая сталь;
Стекло переднее - сапфир, заднее - минеральное;
ВР - 5атм;
Диаметр - 43мм;
Ширина ремешка - 20мм;
Вес - 86г;
Светящиеся стрелки и метки.
Часы на мой взгляд имеют очень интересную форму корпуса, этакий винтажно спортивный вид. Довольно комфортно сидят на руке, ЗГ за кисть не цепляет.Индикатор запаса хода с одной стороны полезная вещь и циферблат не перегружает. С другой стороны автоподзавод у Orient очень эффективен и когда часы на руке, всегда показывает максимум.
Отдельно хочется сказать про ремешок: толстый, сначала был очень жесткий, застегнуть-расстегнуть было проблематично. Сейчас постепенно разнашивается и становится "дружелюбней" к запястью. Как раз к холодам разносится.

Рядом с Seiko SARB021:

Сравнение механизмов. Японская сдержанность и минимализм, хотя ориентовский чуть покрасивее. Но главное не блеск и привлекательность, а точность и стабильность хода.

На руке, запястье 17,5см

Из минусов - не нравится звук ротора автоподзавода - как волчек в герметично закрытой стеклянной банке, у САРБа шелест просто, а тут гул, с другой стороны все равно прислушиваться специально надо.
Еще фото

Красивый видеообзор этой модели
[youtube]http://youtube.com/watch?v=dY4xDDfmW1Y[/youtube]
О точности пока не говорю, пусть обкатаются с месяц, скачков не наблюдается, пока на руке точность вполне приличная. В планах пересадить на браслет.
Вот так кратко, если что интересует спрашивайте.