Beretta 92 "M9 Defender of Freedom"

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Suroga
Новичок
Новичок

Beretta 92 "M9 Defender of Freedom"

Сообщение Suroga »

Собственно хотелось-бы выложить обзор ножа сделанный моим хорошим товарищем. Очень интересно мнение местной "ножевой публики". Я сам являюсь владельцем такого красавца ,правда не в "лимитовой" , а серийной версии. Вот только инфы по данному ножу в сети нет,как и самих ножей,на сегодняшний день мне известно что на территории Украины есть 3 "Беретты" ,2 серийные и одна "лимитовая" ... Хотелось-бы услышать мнение форумчан о самом ноже и может есть еще владельцы таких.
Собственно серийный нож выглядит так ,такой у меня:
Изображение
А вот копипаст обзора лимитовой "Беретты" товарища:
...Всем доброго здоровья! Хочу представить шановному панству свой первый обзор своего долгожданного эксклюзивного приобретения - ножа Beretta 92. Собственно загорелся этим ножом, т.к. очень нравится сам пистолет с одноимённым названием, но посчастливилось мне найти в продаже именно этот экземпляр из ограниченной серии(всего 1000 штук) с названием "M9 Defender of Freedom" выпущенной к годовщине терактов 11 сентября в США. Основное отличие от серийного ножа(тоже, блин, труднодоставаемая штука!) - клинок полностью чёрного цвета, кроме режущей кромки естественно, и наличие футляра.
Итак, начнём по порядку - орехово-стеклянный корпус с брендовыми и патриотычными надписями со сложеным ножиком внутри:
Изображение
Единственное, что меня омрачило-улыбнуло - наклейка "мэйд ин чайна" на донышке футляра))

Достаём агрегат из коробочки, берём в руки и понимаем, что это очень приятная и мною(но и не только мною!!!) любимая форма и материал рукояти(матовый ударопрочный пластик) любимого армейского пистолета Beretta 92, соответственно понимаем, что не смотря на конфигурацию классического складного ножа - перед нами не "гламурное кисо" а отличный армейский нож! Он в меру и тяжёл и лёгок одновременно - думаю некоторые похожие ощущения по развесовке можно ожидать от популярного материала G10, но это касается только развесовки. Клипса крепится на рукояти только в одном положении и только в одном месте. Клипса рамочная, на карман цепляется одной рукой, но при извлекании из кармана этого ножа на клипсе - к моему сожалению - мы его держим не так, чтобы сразу открывать.... а жаль... Чуть не забыл! в конце рукояти находится отверстие под шурок - удел Рембо я думаю)))Открывается сейчас он туговато, но щелчок фиксы очень вкусный - как звук настоящей зажигаки Зиппо))) Раскрыли и вот, что видим:
Изображение
Фото с другой стороны:
Изображение
Теперь приблизимся к клинку - форма "танто", заточка двухсторонняя без серейтора - не могу сказать - нож перетачивался или нет - покупал его на ибэе у какого то тугого дяди)) Лезвие довольно острое - бреет неплохо))) Благодаря стандартным размерам клинка - 9см в длину и толщина по обуху 3,5мм - вроде как не попадает в раздел ХО, но сам по себе клинок очень агрессивный. Из видимых наворотов - только надписи, указывающие на "родословную" этого ножа:
Изображение
Тут мы видим имя ножа, клеймо "Бери" и его оригинальный серийный номер "600А"(тип маркировки напомнил мне заморочки с маркировкой прессов винила - кто знает тот поймёт о чём я)))

С Другой стороны - гордая надпИсь "1 of 1000" принадлежности к "лимитэд эдишн" и маркировка сплава AUS-8(джапан, все дела))) Тут заточка выглядит красивше, чем на левой стороне.
Изображение
Сегодня давал ножик в руки нескольким людям - оказывается он даже не под среднюю кисть рассчитан - чем больше ладонь и пальцы - тем он кажется удобнее - думаю обусловлено это расположением клипсы. У самого клешни не маленькие - мне удобно)) ну и т.к. это довольно желанный мною подарок себе любимому - он удобен мне вдвойне)

Наверное нужны ещё коротенькие ТТХ:

Длина клинка - 9см
Длина в сложенном состоянии - 12 см
Толщина клинка по обуху - 3,5мм
Материал клинка - AUS-8
Толщина рукояти - 14мм
Материал рукояти - фирменный ударопрочный пластик(такой же как на боевом одноимённом пистолете)
Имя ножа - Beretta 92 "M9 Defender of Freedom"
Серийный номер - 600А

п.с. Надеюсь я всё правильно сделал(и да простят меня модераторы если что не так))) и так же внёс свою лепту в наше хобби, т.к. на просторах рунета нет и слова об этом ноже толком то.
....
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Re: Beretta 92 "M9 Defender of Freedom"

Сообщение stilet »

Неплохой старт на форуме, всего 7 сообщений , а уже обзор rt24 . Побольше бы таких новичков, а то все только в купле-продаже отмечаются ()(! . Спасибо, хотя нож не понравился, но тут скорее личное предпочтение к более резучим экземплярам.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение maksimov »

Спасибо за обзор (хоть и копипаст)! Нож с претензией на тактика, но как по мне, лайнер тонковат, по крайней мере, с виду.
Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

странный нож
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

ALTERMANN, чем странный?
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

s1 писал(а):ALTERMANN, чем странный?
весьма спорным дизайном, закругленная рукоять, угловатый клинок.
но на вкус и цвет все фломастеры разные
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Explorer »

ALTERMANN писал(а):
s1 писал(а):ALTERMANN, чем странный?
весьма спорным дизайном, закругленная рукоять, угловатый клинок.
но на вкус и цвет все фломастеры разные
Я так зрозумів, що руків'ю надали форму пістолетного руків'я (звучить коряво, та якось так) у цьому вся фішка...
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

процитирую вас из другой ветки
Explorer писал(а):Чомусь у мене сабж викликає асоціації з китайчатиною п'ятьрубліввідро...
у меня такие ассоциации
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Как то не внушает доверие замок, но хотелось бы на толщину посмотреть, и покрытие клинка тоже. Про рукоять молчу, так как часто бывает, что в руку ложиться такое, что на вид и рукоятью назвать трудно, надо подержать.
Но если там реальный AUS8, то я думаю нож ничего, нормальный. Только почему на коробке китай, а на клинке япона сталь ?
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

потому что нет смысла везти коробки из японии.

их однозначно не 3. версия танто не популярная, т.к.этот нож выпускался и с дропнутым клином.
ножик в жизни достаточно симпатишный - лучше чем на фото.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

deily писал(а):потому что нет смысла везти коробки из японии.
Та ладно, я ещё не видел, что бы на коробке писали, что она сделана в Китае, на кульке, что он из Вьетнама, а на ноже Тайвань. :shock:
SerjioHiFi

Сообщение SerjioHiFi »

Всем привет! Решил встать в Ваши ряды)) на самом деле обзорчик сего ножа - мой, к камраду ни каких претензий за копипаст)) из всех отзывов увидел покаместь очень мало положительных - это понятно))
Открою Вам, парни, секрет))) у топик стартера Suroga уважение и любовь к складням начались именно с этого ножа)) не смотря на его спорный внешний вид)) После года залога обеих своих ножей и в хвост и в гриву)))) могу сказать следующее - черное покрытие клинка слабое к царапинам, нож удобен в руке, клинок долго держит за точку, а угол между двумя РК вообще жесть - режет абсолютно все! Я их убивал на работе - резал ими начиная с плотного картона и строп зимой при -15-20 градусах, заканчивая кабелями с общим сечением 8мм кв. Меди в двойной изоляции. И все эти ножи вы терпели))
Для того, чтобы не сочли мое отношение пред взятым, скажу что у меня есть и более дорогие именитые ножи, но Беря как ЕДЦ для меня вне конкуренции!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Плакса писал(а):
deily писал(а):потому что нет смысла везти коробки из японии.
Та ладно, я ещё не видел, что бы на коробке писали, что она сделана в Китае, на кульке, что он из Вьетнама, а на ноже Тайвань. :shock:
На на чехле чина, а на ноже ЮСА тоже в новинку? Ню-ню.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Жах сколько ошибок, аж читать тяжко.

deily
На на чехле чина.....
Да, бывает конечно, каюсь. :=( :wink:
SerjioHiFi

Сообщение SerjioHiFi »

Саша_Киевский писал(а):По этим фото слабое представление. Было бы не плохо фото в руке или в сравнении с какими то всеми известными ножами.
Попробую найти сво Крысу и сфотать для сравнения, но это будет несколько не то - у той же Крысы рукоять реально длиннее Береттовской, соответственно с виду - удобнее. К сожалению, у меня нет других распространённых ножей для сравнения. Постараюсь найти и сфотать.
Suroga
Новичок
Новичок

Сообщение Suroga »

Парни,а и правда Вы себе не представляете насколько удобен этот нож.... Я еще год назад отрицал само естество складных ножей,-я искренне думал что ножи - это только традиционные финки пуукко , остальное все отстой, а "Беря" совершила революцию у меня в голове, это уже потом были Marttiini MBL , Marttiini MFK-2T , Ontario Rat и прочие. Резучесть на высоте,соглашусь конечно что в "классике" она была-бы ближе мне по душе,но и в танто "Беретта" супер!!!
SerjioHiFi

Сообщение SerjioHiFi »

Наконец то нашёл свою Крыску!!!(эхо ремонта дома) и сделал сравнительные фото, думаю на них видно разницу в конструктивах:
Изображение
Разница в хватах - Крыса больше заполняет ладонь по длине, Беря - по объёбму:
Изображение
Изображение
В прохладное время года я ношу перчи Механикс - в них Беретта в её хитром оружейном пластике сидит в руке мёртво, ни чем не уступая рукояти пистолета пра-родителя Беретты 92(своё видео с пистолем выкладывать не буду - не профильный форум, для сведения - пистолет изначально чисто армейский - нет предохранителя, только режимы стрельбы одиночный и авто))) люблю тот пекаль!!)
SerjioHiFi

Сообщение SerjioHiFi »

Саша_Киевский писал(а):угу Криса больше впечатляет :)
Чем именно??))
808
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 808 »

Уж какое чувство вызывает этот нож, так это недоумение. У меня, во всяком случае.
Suroga писал(а):"M9 Defender of Freedom" выпущенной к годовщине терактов 11 сентября в США.
1.Циничные америкосы умудряются зарабатывать баксы на сомнительных маркетинговых ходах.
2. Аус-8 на лимитке... ::unkn:: Смысл?!
SerjioHiFi

Сообщение SerjioHiFi »

1. То, как они сами себя развлекают - их дело)) Концерн Беретта уже давно стал Беретта ЮСА - по этому не вижу ни чего противоестественного.
2. Вам не угодила чем то АУС-8??))) Клинок Лим от обычного отличается номером, именем ножа и крашеными спусками. Из чего,по Вашему, должен быть клинок полочника? Да и с обычным (не Лимом) я уже давно - меня АУС-8(как и на пресловутой и любимой Крысе) не подводила даже при температуре -20 и жаре +40. Но у меня не как у людей - у меня Крыса стала полочником))))
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

SerjioHiFi
1. Ну, думаю, у нас вряд ли много будет желающих иметь у себя нож, выпущенный, скажем, к годовщине Скниловской трагедии.
2. К аус-8 претензий, в общем-то нет, вполне себе рабочая сталька, но то, что она относится к сталям низкой категории качества - факт. И на лимитках (а лимитки, как всегда, уходят по достаточно высокой цене) ее не должно быть по определению. Я уж не говорю о сталях премиум-класса, но хотя бы средненькие 30-ка или 154см.
Хотя... хозяин-барин.
ЗЫ: Температурный диапазон -20 - +40 как фактор надежности стали... Хм... Мягко говоря, улыбнуло...
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

808 писал(а):SerjioHiFi
Я уж не говорю о сталях премиум-класса, но хотя бы средненькие 30-ка или 154см.
нож японский.
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

deily писал(а):нож японский.
Согласен ::laie017:: . Не самый удачный пример. Я имел ввиду не именно этот, а лимитки вообще и навскидку черканул парочку из распространенных ::hi::: . Это, наверное, вследствие того, что я больше болею Бенчами. :-)
SerjioHiFi

Сообщение SerjioHiFi »

deily писал(а):
808 писал(а):SerjioHiFi
Я уж не говорю о сталях премиум-класса, но хотя бы средненькие 30-ка или 154см.
нож японский.
Да, клинок японский, спасибо камраду за напоминание! :)(:? И почему не хаят Фаллкнайвен за его японский ламинат с мягкими царапающимися обкладами??))

По поводу годовщин и приуроченым к ним выпускам чего-либо - тут уж хозяин-барин))) у нас есть и более абсурдные выпуски монет например...

Стали "премиум класса" - как и "жопа" - понятие растяжимое)))
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Тогда АУС10, АТС
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»