Codename 47
Честно скажу - сам был ярым противником 16:9. Почему - потому что толком не разобравшись решил, что оно плохо.
После того как на рабочем месте постоял 22 инча Вайд...я балдею - все ветки Ганзы и нашего форума можно пооткрывать

Секрет в том, что после подключения комп надо перезагрузить и Икспишка сама предложит установить максимальное разрешение для Вашего моника. Как только ставите максимум - все становится
пропорциональным Окон реально помещается больше. Мне часто приходится открывать по 10 окон ворда и экселя - охрененно удобно. А избранное ваще лепота смареть
А вообще по 4:3 и 16:9 ситуевина такая - производители нахерачили матриц широкоформатных больше, чем к определенному моменту смогли продать производителям моников, получилось перпроизводство и закупка на широкоформатные матрицы рухнула. Так в свое время было с 17 и 19 дюймовыми матрицами.
Среди 19 дюймовых с нормальной матрицеы мне офигенно понравился Бенк 93GP - PVA матрица и за все про все 1497 грн в розницу. Т.к. для себя дешевле у нас их сотрудники раскупили.
А я для себя проблему апгрейдов, мощных видюх и крутых моников убил на корню - купил ноутбук и не парюсь теперь