Аудио - видео барахло.

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Аудио - видео барахло.

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Предлагаю писать про все эти дела тут. :) Кто чьи матрицы использует, кто у кого что ворует :)
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

подбираю монитор -пока остоновился на неке....
ибо сони меня утамляет -врёт в цветах и медленная
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

Pablitto

а требования к монитору то какие? Размер и для чего - офис или домой на стол рубиццо в Колл оф Дьюти? :-D
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Стрелок
игры и видеоприложения
а так же фотографии архикад фотошоп корел ) не менее 20 дюймов вайд
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

дививй однозначно,ашдиэмай приветствуецца)
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

Pablitto

С вашим стремлением к покупке мегакачественных вещей, боюсь, можно предложить только Apple :-D

По некам, к сожалению не подскажу - имею дело только с Самсами ЛГ и китайцами. Я так понимаю, они из рассмотрения точно выпадают. NEC в 100лицце проще увидеть и пощупать.
Кстати, Асус не рекомендую - красивое дизайнерское говно. Мы еле продали и больше не связываемся. Красивые, а матрицы из бюджетных самсов в них.

Из Самсов сейчас что-то рекомендовать тяжело, ибо ашдиэмай вообще редкость в моделях с ПВА матрицей :-( По сети кто-то из наших для понту получил самс со светодиодной подсветкой. Я позвоню им завтра спрошу стоит ли игрушка штуки баксов или нет.

Битые пиксили смотреть рекомендую у любых производителей. Если нужно быстро проверить - включите моник без интерфейсного кабеля - битые пиксели светиться начинают сразу. это если они светлые. Темные - тока подсоединять кабель и смотреть на белом фоне.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Стрелок
батенька йяблоко был с негодованием вычкеркнут из за неумеренной мегацены и тормознутой матрицы)

смотрел глазами на нек и проста тарчял как пацан)но пака зроею расстацца с 6 с палавинами сотен за дваццатку)
Сенки про подсказкупро битые пиксели)
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Стрелок писал(а):Кстати, Асус не рекомендую
А сыпятся как, вах вах вах. :)
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

мдааа, посмотрел характеристики имеющихся самсов с пва матрицей - отстают по времени реакции :)

НЕК хвалят, но я сам не видел - говорить не буду.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Стрелок

вот и я патихоньку зрею-закончу ремонт-видима куплю
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Время реакции или время отклика, весьма относительно, ибо специалисты установили что 8мск вполне достаточно для работы с любыми приложениями в том числе и для игр. Все что ниже понты для покупателя. Из монов могу посоветовать Филипсы единственная контора которая дает абсолютную гарантию на отсуцтвие ярких (битых) пиксилей. Они тоже не дешовые не помню индекс, но от 600уе 19 дюймов есть модельки, видел такой как-то н а выставке.
Насилие – последний козырь дилетантов.
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Стрелок

С делами ошибся признаю.
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

2 Шалаев Иван:

не знаю как сейчас Филипсы, но с год назад еще мы от них отказались. летели со скоростю SR-71 Blackbird :-D В общем, репутация магазина начала страдать - скандалы и т.п. Надеюсь, что они сейчас исправились. Вот с Неками хотелось бы поработать, но что-то наши хозяева не спешат искать партнеров. Бызныс, аднака :-(
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

2 Стрелок
С неками не знаком по той же причине, но слышал что мониторы не плохие. Врядли они представляют из себя что-то особенное, производители уже давно покупают один у другого технологии и комплектуюшие. На Филипсы нареканий не было, для меня была новость что они слетали часто, спасибо за инфу :) Еще интересная контора ВиевСоник и Ксерокс, у Ксерокса кстати как и у Асуса есть интресные модели со стеклом. У нас больше всего продаются Самсунги и ЛЖ, но только потому, что их просят. Мне лично ни то ни другое не нравится. Еще продавали Ассер, но мониторы так себе.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Шалаев Иван писал(а): Филипсы единственная контора которая дает абсолютную гарантию на отсуцтвие ярких
Звонил как то в представительство филипса, точно не помню вроде не на все модели, скорее всего на буджетные, но на гарантию берут только в том случае, когда больше 5 битых пикселов на одной матрице, и довольно часто были моники этой компании с боками.
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

Codename 47

По секрету скажу - у всех производителей есть четкое разделение на кол-во пикселей для каждого модельного ряда. Проще говоря, бюджетный моник - 5 пикселей допустимо, средний модельный ряд - 3 шт, топовые - при их наличии меняется без вопросов.

Но это все в теории. В реале - шеф наш купил, ударили по рукам, потерли о гарантии, а дальше менеджеры 2,97бутся с такими мониками сами.

Реали, сцуко, нашей жизни.

Вообще, техника сейчас, по большей части говно. По крайней мере, судя по компьютерному железу. Я уже 4 года в магазине работаю. Раньше техника была дороже, но брака было меньше.

Умиляют меня молодые специалисты, выбирающие ДВД-привод. Типа, возьми НЕК, он лучше чем ЛГ. Стою и ржу. При цене привода в 30 баксов между ними разница есть только в журнале Компьютерное Оборзение. А в реале - оба говно.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

как правило подобные журналыи формируют общественное в ковычках мнение...
хотя пионер дивиди оч неплох скажу чесна ..тот что сериалата к томужэ)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Стрелок писал(а):Типа, возьми НЕК, он лучше чем ЛГ. Стою и ржу
Сам ржу когда такое слышу :smile:
Стрелок писал(а):Умиляют меня молодые специалисты
А самое страшное что все молодые ламеры чтут себя за спецов :smile:
А кто сделал???
--- Китай!!!
та, Китай это фуфло, вот япония. :smile:
Стрелок
Вопрос как обычного пользователя, какой монитор лучше, 16 Х 9 или 4 Х 3, потому как последнее время сильно начали теснить широкоформатники квадратные мониторы, у нас почти все широкие.
Сам лично не вижу разницы в качестве изображения, меня это особо не интересовало.
А я умаю купить что то в раене 200 - 300 долларов, но если чесно пока ничего не понравилось.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

16Х9 ИЛИ 16Х10
удобнее для инета и офис приложений-да и для фильмов тоже
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Pablitto писал(а):удобнее для инета и офис приложений-да и для фильмов тоже
Я сам так думал, да и глазеньки у гомосапиенса тоже всетаки расположены горизонтально :smile:
Да собсно говоря, у мну тоже продаются мониторы, компы и всякое барахло, но я в компах не спец, я больше в бытовухе и АВ технике волоку.
Вобщемпробовал я подключить блатной самсунг 19" широкий с HDMI через HDMI разьем, вобщем задница получается, на любых настройках остается 2 полосы по пол сантиметра вверху и внизу монитора, поставил на оба конца шнура переходники с HDMI на DVI, и все само собою пропало, стало показывать на ввесь экран :-(
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Codename 47
давичя потключял филипс телек к компу через дивиай ашдиэмай шнур-никаких полосок
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

Codename 47

Честно скажу - сам был ярым противником 16:9. Почему - потому что толком не разобравшись решил, что оно плохо.

После того как на рабочем месте постоял 22 инча Вайд...я балдею - все ветки Ганзы и нашего форума можно пооткрывать :smile: Секрет в том, что после подключения комп надо перезагрузить и Икспишка сама предложит установить максимальное разрешение для Вашего моника. Как только ставите максимум - все становится пропорциональным Окон реально помещается больше. Мне часто приходится открывать по 10 окон ворда и экселя - охрененно удобно. А избранное ваще лепота смареть :smile:

А вообще по 4:3 и 16:9 ситуевина такая - производители нахерачили матриц широкоформатных больше, чем к определенному моменту смогли продать производителям моников, получилось перпроизводство и закупка на широкоформатные матрицы рухнула. Так в свое время было с 17 и 19 дюймовыми матрицами.

Среди 19 дюймовых с нормальной матрицеы мне офигенно понравился Бенк 93GP - PVA матрица и за все про все 1497 грн в розницу. Т.к. для себя дешевле у нас их сотрудники раскупили.

А я для себя проблему апгрейдов, мощных видюх и крутых моников убил на корню - купил ноутбук и не парюсь теперь :smile:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Pablitto писал(а):давичя потключял филипс телек к компу
у меня с этим тоже небыло проблемм.
Проблема была такая когда с выхода ДиВиАй видюхи через переходник ДиВиАй - АшДиЭмАй и шнур ашдиэмай во вход ашдиэмай монитора Самсунг, и как не настраивали, так и не смогли убрать полоски, проблема пропала сама собой кода был на другой конец шнура одет переходник, и всунул в разьем дивиай. :)
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Стрелок
а я понял что мне нах ненужен ноут и снова стал преемником системников в топовой комплектации

Codename 47
своей жизнью живут устройства :)
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»