Про ХО, огнестрел, законы, самооборону и тд. и тп.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

anri
это не нам, это вот до товарища надо донести, а то он несколько в тумане
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Прошу прощения за оффтоп...

вот написано что

"ножі мисливські загального призначення, котрі відносяться до мисливського спорядження і призначені для використання тільки в умовах промислового або спортивного полювання.
Цитата:
До ножів мисливських загального призначення відносяться ножі, які використовуються для добивання звіра та захисту при його нападі."

У меня есть Хиссатсу (я думаю все знают что это) на него есть справка что он не ХО, а разновидность хозяйственно бытовых ножей - нож охотничий спец. назначения :-D

Я вот неделю с ним не расстаюсь (и днем и ночью). Легитимно ли ношение девайса в городе?

Ведь он не ХО (справка есть), а хоз быт, ну и что что охотничий, ведь написано "та захисту при його нападі (зверья)"

Я зверей с детства боюсь - вот и ношу...

Я уверен что законов не нарушаю. Или не прав я?
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

cornel писал(а):до товарища надо донести, а то он несколько в тумане
Он и будет в тумане, у него ствол есть (и не один, скорее всего), остальным, понтяно. не положено..
А вообще забавная статья. Оказывается,
Некий Сионистский форум Израиля наградил пол-Украины импортным оружием. Стали проверять, что это за контора такая, — оказалось, просто общественная организация русскоязычных израильтян.
может и нам так, у нас ведь форум есть и организация тоже? :smile:
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

crossf писал(а):может и нам так, у нас ведь тоже форум есть и организация вырисовываетс?
:smile:
Насилие – последний козырь дилетантов.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

я жалею, что раньше о нём не знал. Всё удивлялся, откуда люди беру Jeriho, чтобы стрелять на "Снайпере"...
Egor.

Сообщение Egor. »

Принятие закона об оружии, предусматривающего свободное владение им, - преждевременный шаг для Украины. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль.

"При том депрессивном состоянии, в котором находится Украина, еще раздать стволы — и все, можно эмигрировать от греха подальше в Парагвай", - заявил депутат, пишет УНИАН.
:shock: Оце якийсь дурний москаль буде менi казати "преждевременный"? :smile:

До сих пор меня шокирует депутатский сленг :? "раздать стволы" )!(

А сдругой стороны хочется сказать: "чувак! Ты раздай и сваливай в свой Парагвай. Мы уж тут без тебя как-нить..."
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

SkaaRj писал(а):Или не прав я?
Формально прав. Этот нож не холодное оружие, стало быть, за его ношение не установлена ни уголовная, ни административная ответственность. Другими словами - нося Хиссатсу гражданин ничего не нарушает. Мало ли что в методике написано, по большому счету это вообще не нормативный акт, обязательный к всеобщему исполнению.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

И кто за этого москаля голосовал, избранец народный пусть выводит нас из депрессивного состояния! А то заявления делать все мастера.

А насчет Парагвая - может лично он кого то опасается :-D

Депутат жжот :-D
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Спасибо, crossf :)
Потопал я домой с чистой совестью :-D
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

У нас депутаты вообще отжигают...
Создаётся впечатление, что "принять закон" и "раздать стволы" - суть одно и то же.

Ну вон в -- закон принят. И чего? Поразрешали резинострелы, это что-то изменило? Да фиг там.
А с ножами у них ситуация печальнее, чем у нас даже стала.

Так что можно такой закон принять, что он гайки только закрутит ещё больше. (Только депутатам про это не говорите).

Чего боятся депутаты - ежу понятно. Что доведённый до точки кипения народ пойдёт их мочить (революцию 1917 года никто пока не забыл). Тут сразу надо отметить, что честному человеку нечего бояться, что его замочит люмпен-пролетариат из-за классовой ненависти.

Но это так, лирика. А от себя могу сказать, что даже если сейчас разрешить резинострелы или даже КС, то это НЕ ИЗМЕНИТ СИТУАЦИИ ни в ту, ни в другую сторону.

Не верите? Да ладно! Многие из вас готовы стрелять в человека боевыми пулями? Не многие.
Вот и не будет народ поголовно КСы носить, потому как "убить боюсь".
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

SkaaRj
Это формально так. А итог встречи с СМ предсказать невозможно.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

crossf писал(а):Это формально так. А итог встречи с СМ предсказать невозможно.
У СМ стремительно округляются глаза, включается хотелка...

На этот случай - у меня остается звонок другу :-?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Werewolf
Реалии соседних стран, в которых граждане купили, положили дома и "боятся носить" позволяют утверждать обратное. Даже малая вероятность получить в ответ, несколько дисциплинирует. На известном тебе форуме молдавские коллеги приводили цифры официальной статистики. И это при том, что все говорят о меньшей покупательной способности населения.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Werewolf согласен с тобой на 200%
Egor.

Сообщение Egor. »

Werewolf писал(а):Но это так, лирика. А от себя могу сказать, что даже если сейчас разрешить резинострелы или даже КС, то это НЕ ИЗМЕНИТ СИТУАЦИИ ни в ту, ни в другую сторону.
думаю несколько изменит в лучшую сторону... но это как ты говоришь - лирика :-(
Max

Сообщение Max »

Werewolf писал(а): Чего боятся депутаты - ежу понятно. Что доведённый до точки кипения народ пойдёт их мочить (революцию 1917 года никто пока не забыл).
+1
Werewolf писал(а):Тут сразу надо отметить, что честному человеку нечего бояться, что его замочит люмпен-пролетариат из-за классовой ненависти.
Тут не соглашусь, потому как люмпен-пролетариату пофиг кого мочить если каша уже заварилась.
Werewolf писал(а):Не верите? Да ладно! Многие из вас готовы стрелять в человека боевыми пулями? Не многие.
Вот и не будет народ поголовно КСы носить, потому как "убить боюсь".
А многих не надо. На самом деле достаточно несколько человек без башни со стволами, чтобы вся страна дрожала (как в Штатах)

Я уже как-то говорил, что на мой взгляд, разрешать ношение оружия надо, но регламентировать выдачу стволов и пр. согласно нашим реалиям.

Только на принятие новых законов наши депутаты смотрят исключительно с комерческой точки зрения: "Что я с этого иметь буду?"
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

так ведь "разрешать", "регламентировать", "упорядочить" и проч. слова, дополняющие друг друга... Разрешить - не значит продавать как жвачки :)
А "согласно нашим реалиям" опять выглядит как "прав тот, у кого больше прав" - что, у нас больше психов и судимых, чем в Молдове и странах Прибалтики?
Есть на мой взгляд одно отличие от нас вами - их мозг е#али на 30 лет меньше.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Ага, наши реалии (в скобках).
Допустим короткоствол разрешат, и:
1. Разрешения выдаются ранее несудимым, не состоящим на учете в прих и наркодиспансере. (необходимые справки покупаются в розницу или оптом).
2. Перед покупкой ствола желающий проходит обучение и здает экзамен\зачет по знанию мат. части, стрельбе и первой медпомощи (зачет покупается вместе с прочими бумажками по п.1).
3. Потерял - остался навсегда без разрешения, застали пьяным со стволом - разрешение аннулируется без права восстановления (решается определенной суммой денег на месте).
4. Применил обоснованно в рамках ст. 36 УК - свободен (по каждому случаю применения е8@ть мозги владельцу оружия будут по полной программе, даже если это будет защита от нападения группы вооруженных лиц, насильственно проникших в квартиру владельца ствола).
Последний раз редактировалось crossf 01 фев 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

cornel
таки да.

Max
Я уже как-то говорил, что на мой взгляд, разрешать ношение оружия надо, но регламентировать выдачу стволов и пр. согласно нашим реалиям.

Каким образом?

И почемуто мне так кажется, что проект закона это одно, а вот "доопрацювання" в профильних комитетах и ведомствах - совсем другое. И, какой бы хороший проект закона ни был, после его доопрацювання с проектом он имеет очень мало общего. Вот именно по причине, которую указал Макс:
на принятие новых законов наши депутаты смотрят исключительно с комерческой точки зрения: "Что я с этого иметь буду?"
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Вы читали комментарии к этому законопроекту? Может они конечно предвзяты и "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз", но честно говоря, такой закон - это просто тупой пиар себя любимых, ведь даже:
Реалізація розглядуваного законопроекту має призвести до збільшення кількості працівників дозвільної системи МВС України, які будуть реєструвати зброю, видавати відповідні дозволи, контролювати обіг зброї (її виробництво, ремонт, знищення, експорт, імпорт, транзит, утримання стрілецьких тирів тощо); має створюватися Державний збройовий кадастр, а також кулегільзотека. На ці та інші заходи потрібні певні державні кошти. Натомість, до проекту не додане фінансово-економічне обґрунтування та пропозиції щодо покриття витрат, як це передбачено п. 2 ст. 6.2.7. Регламенту Верховної Ради України.
И это после того, как законопроект был на доработке.
И вот это замечание яркое...
обмеження щодо надання права на придбання вогнепальної зброї для особистого захисту за соціальним статусом порушує відомий конституційний принцип, встановлений ст. 24 Конституції України, за яким “не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками… соціального походження, майнового стану, місця проживання, або іншими ознаками".
Max

Сообщение Max »

crossf писал(а):Ага, наши реалии (в скобках).
Допустим короткоствол разрешат, и:
1. Разрешения выдаются ранее несудимым, не состоящим на учете в прих и наркодиспансере. (необходимые справки покупаются в розницу или оптом).
2. Перед покупкой ствола желающий проходит обучение и здает экзамен\зачет по знанию мат. части, стрельбе и первой медпомощи (зачет покупается вместе с прочими бумажками по п.1).
3. Потерял - остался навсегда без разрешения, застали пьяным со стволом - разрешение аннулируется без права восстановления (решается определенной суммой денег на месте).
4. Применил обоснованно в рамках ст. 36 УК - свободен (по каждому случаю применения е8@ть мозги владельцу оружия будут по полной программе, даже если это будет защита от нападения группы вооруженных лиц, насильственно проникших в квартиру владельца ствола).
Именно эти реалии я и имел ввиду. Как это побороть я не знаю.
Вот как сделать чтобы психически неуравновешеному человеку не дали справку за взятку?
А как со взятками сотрудниками ППС?
Обучение тоже очень важно, причем экзамены должны быть жесткими, но у нас все решается за деньги.
Опять же если действительно пришлось применить при самообороне, то у нас это чуть ли не хуже чем умышленное убийство считается в глазах следователей и судей. не должен наш человек защищаться! Он должен сдохнуть в подворотне крича во все горло, но никто даже из окна не выглянет.

У меня на днях жена ехала в маршрутке. Зашло 4 жлоба. и Один из них полез ей в карман, причем жлобство подчеркивается тем, что делал он это из рук вон плохо. Жена заметила это и подняла крик. "Водитель остановите маршрутку тут воры!!!". Водила выдал "Ну, а шо я сделаю раз воры?!" Из пасажиров вообще никто не дернулся. Этот жлоб начал что-то бурчать моей жене, но все обошлось они вышли на следующей остановке.
А теперь ситуация.
Я еду с женой и каковы должны быть мои действия?
Промолчать? Невозможно.
Разговаривать с этими жлобами? А о чем с ними разговаривать?
Валить жлобов? Один, с 4-мя, в забитой маршрутке, голыми руками я не справлюсь, но понятное дело с голыми руками наш брат не ходит. Каков бы ни был результат, в итоге у меня крупные неприятности или со здоровьем или с законом (или и то и другое вместе).
Короче "радостно" так все выходит.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Макс, мне жаль что ты попал в такю ситуацию, но!
Ведь проблема не в кол-ве стволов у населения и легализации продаж, ведь проблема в самом обществе :)
Max

Сообщение Max »

anri писал(а):Макс, мне жаль что ты попал в такю ситуацию, но!
Ведь проблема не в кол-ве стволов у населения и легализации продаж, ведь проблема в самом обществе :)
Я не попал в такую ситуацию, но мог бы, впрочем как любой из нас.
А я и говорю о реалиях нашего общества и о том что процес лигализации оружия у нас не может и не должен проходить как во многих других странах.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Кстати, про ХО. Никогда не понимал зачем нужно разделять клинковое оружие на ХО и не ХО? Убить можно любым ножом. Ведь разница лишь в то что один нож удобно носить скрытно, другой нет.
Max

Сообщение Max »

Да практически любой нож можно вполне удобно носить скрытно. А стамеску или отвертку можно даже особо не прятать.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»