Выбор Японца на кухню

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Barsic
Новичок
Новичок

Выбор Японца на кухню

Сообщение Barsic »

Всем привет. Уже несколько месяцев меня не покидает мысль покупки хорошего кухонника. Целесообразность и рационализм - даже не знаю как объяснить, просто очень хочется, сейчас на кухне трудятся Трамонтины и все в принципе устраивает на 100%, но во первых приемлемой остроты хватает недели на две, а во вторых понимаю, что есть, что-то лучшее, что еще даже в руках не держал, а очень уж хочется, и тяга к прекрасному медленно, но уверенно задушила жабу и окончательно решил взять на пробу пока одного небольшого универсального японца, а дальше если понравится, со временем докуплю к нему еще парочку, но это со временем, так как к сожалению рисовать бабло пока не научился. :smile: Бюджет - скажем так, пока не определен, сначала думал о бюджетных сериях, но с другой стороны может, если уж решился на покупку, то брать уже ВЕЩЬ. Требования:
- двухсторонняя заточка 50/50;
- универсальчик +-150 мм.;
Пошерстив инет наткнулся на нож с очень серьезными характеристиками Yaxell GOU 150 мм., характеристики на бумаге просто поражают, ценник как за такие характеристики, не очень то на мой взгляд и задран относительно более бюджетных серий и других производителей и альтернатив в эти деньги за такие характеристики не увидел, но есть одно "но" - отзывов по этому производителю, да еще и по этой серии практически нет, да еще и не вижу этих ножей на японских инет-магазинах (может плохо смотрю). Собственно и назрели вопросы: как сам нож, как производитель, в правильную сторону смотрю, альтернативы? Про то как держит заточку не спрашиваю, так как судя по характеристикам, он её обязан держать. Точить пока сам не буду (буду отдавать профи) - маловато у меня еще опыта для такой серьезной вещи, править планирую на блюдце и на коже, основные правила использования японца, вроде знаю, также пользуюсь только торцевыми досками. Кто что скажет?
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Выбор Японца на кухню

Сообщение пгупгу »

Подивіться тут:

http://www.knifeworks.com/kitchencutlery-1.aspx

Може щось і виберете.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Не хочу отговаривать, но зачем Вам японец на кухню?
Дело в том, что у японцев не только блюда на кухне не много экзотичны для европейца, но и отношение к кухонным ножам, техника применения и т.д. Привычная для японца, но завышенная для европейца , твердость кухонного ножа обычно оборачивается разочарованием для последнего...
Осмелился бы все таки посоветовать что то более привычное и не дорогое :-) типа шефа Кершевского или что то в этом роде...
Barsic
Новичок
Новичок

Сообщение Barsic »

McS, вот как раз и хочу понять, нужны ли в принципе японцы на кухне, для этого и выбрал максимально универсальный нож с почти европейским профилем и пока только один, так как кто бы, что не говорил, чтобы понять нужно или нет, надо им пару недель поработать, да и не скрываю - просто очень хочется иметь неплохого японца, а там будет видно, будет ли он лежать для "иногда похвастаться" и тогда очевидно Трамонтину со временем заменят более именитые европейцы, или все же очень понравится и будет трудится.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

просто даже японские "европейцы", от европейцев собственно, все равно отличаются.
Barsic
Новичок
Новичок

Сообщение Barsic »

McS, вот и хочется попробовать, очень хочется. :sad:
Сейчас больше мысли о том, что именно взять, в японцах мои познания на сегодняшний день околонулевые, по характеристикам очень понравился Yaxell GOU - реально не вижу пока альтернатив за эти деньги, но отзывов по ним нет, в онлайн инет-магазинах этот производитель тоже нигде не предоставлен (или плохо смотрю), вот и думаю, по правильному ли пути иду.
alkost
Новичок
Новичок

Сообщение alkost »

Можу порадити такий:

GE-1M Petty 140mm (Mahogany Wood Handle) на
http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html#Specials

твердий, але не крихкий, довго тримає заточку, європейського типу, красивий, недорогий.
Користуюсь таким 3 роки практично щодня, дуже задоволений :D
Последний раз редактировалось alkost 27 авг 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Sandrro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Sandrro »

Пользуюсь Pro M Petty 150mm уже два года
Очень рекомендую. Адски резучий, не твердый, два года раз в неделю правлю на керамическом мусате, пока еще не точил.
Активно использую на шинковке овощей и мясе (без костей).
Хочу себе еще Gyuto 180 mm или Santoku 170mm взять для полного счастья на кухне.
Zepe11in
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zepe11in »

Barsic трамонтинами какими пользуешся? там ведь модельный ряд весма обширный.
Barsic
Новичок
Новичок

Сообщение Barsic »

Сенчури.
Zepe11in
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zepe11in »

У меня за месяц пользования ещё не сели.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»