Отдал мне мастер который пробовал ремонтировать,бинокль.Мучился,но ничего не вышло.Ну я подумал,раз так,ремонту не поддается,полезу я сам ремонтировать.Получится,не получится,не важно.Был почти целый день свободный.Если ничего не выйдет,сделаю с него монокуляр.
Короче парился я с ним больше чем пол дня.Разбирал,смещал призмы,менял местами,левую на правую,задние на передние,по диагонали и по прямой.Потом каждый раз снова собирал.

И так раз 10-12,а может и больше.Изображение ,двоение каждый раз менялось по разному и каждый раз плохо.И наступил момент,когда вроде стало все нормально.Но какой то дискомфорт все равно был.Но потом вышел на улицу,посмотрел-класс.Все отлично,просто перед этим я смотрел через окно.
Так что методом тыка и просто случайно,все получилось.Но терпение было на исходе,хотелось ним долбануть об стенку.
Попутно протер все линзы и призмы,изображение стало кристально чистым.Да,бинокль "PRINZ" 8х30,где то 80-х годов,сделан в Макао. Вот такой точно,фото не мое,стырил в интернете.Аналогичен по конструкции советским КОМЗ,ЗОМЗ,но отличается очень маленьким весом.
Сделал вывод на собственном опыте:Если вы не специалист,лучше самому не разбирать.Сделаете еще хуже.Мне просто тупо повезло и был уже не большой опыт разборки бинокля.

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.