Сегодняшний обзор хотел бы начать со слов благодарности Роману (ака elf_ua). Именно благодаря ему мое семейство фреймлоковых титаноидов пополнилось еще одним, очень интересным, экземпляром, а вы имеете возможность читать и смотреть этот обзор. Рома, еще раз огромное спасибо

А речь пойдет об очень любопытной модели ножа - Zero Tolerance 0600 RJ Martin Knife Carbon Fiber Flipper.
Как понятно из названия, это нож выпущенный Zero Tolerance по дизайну именитого найфмейкера RJ Martin(а)

Не буду подробно останавливаться на фигуре автора. Если интересно, можно почитать информацию здесь http://rusknife.com/topic/679-rj-martin/
Скажу лишь, что одной из флагманских моделей Мартина, которая как раз и послужила прототипом ножа, о котором пойдет речь, является его кастомный нож Overkill

И тут, наконец, мы подошли к предмету сегодняшнего обзора
Zero Tolerance 0600

ТТХ
Общая длина- 24 см;
Длина лезвия-11 см;
Обух-4 мм;
Рукоять-титан/карбон, 3D обработка;
Сталь-B75P;
Вес-195 гр;
Хочу акцентировать ваше внимание на том, что ребята из ZT не изменили своему стилю и, сохранив, в общем, дизайн Мартина, сделали нож бОльшим по размеру и более «ломовитым». При этом еще и снабдив его клинком из новой интересной стали.
Для сравнения привожу стандартные параметры кастомного Overkill(а)
Общая длина- 22 см;
Длина лезвия-10 см;
Обух-3,5 мм;
Рукоять-титан либо титан/карбон;
Сталь- S30V;
Теперь более предметно о 600-ом
Внешний вид

Детали.
Первое, что бросается в глаза, это текстура титановой рукояти и карбоновая вставка

Затем, конечно, клинок. Достаточно резучий ломик с очень приятным S-образным профилем. Что не очень понравилось, так это толстоватое сведение и не лучшая «родная» заточка. Думаю, что переточка под несколько меньший угол значительно улучшит ситуацию

А дальше – сплошные вкусняшки

Клипса оригинальная, интересная, аккуратная и очень удобная. Переставляемая двухпозиционная.

Понравилось конструктивное решение спейсера и отверстия под темляк (напомнило отверстия на мобильных телефонах

Флиппер и фрейм выполнены с, присущей ZT, тщательностью. А флиппует нож отменно

О фрейме надо сказать особо. Никаких залипаний, никакого скрипа. Подогнан отлично. Аккуратный утопленный стальной «сухарик».

Удержание уверенное и комфортное.

Ну и сравнение с Себой, куда ж без этого

В целом, первые впечатления, скажем так, интересные. Нож, с одной стороны, не лишен стильности. А с другой – большой, тяжеленький и мощный. Я бы даже сказал, что это самый изящный ломик ZT, из всех, что мне довелось держать в руках.
Большое всем спасибо за внимание.
С ув.