все остальное кануло в лету .
За дословность не ручаюсь , но смысл приблизительно такой.

А в обслуживании небось экономней на 99%Ясь Капец писал(а): Экономнее форсуночных импортных в два-три раза, по цене в десять.
Да, правильно, тоже нет насоса.Ясь Капец писал(а):У смерти туриста нет насоса. Я на эти майские пролюбил такой почти новый. Собственно на компанию его мало, а на одного много.
Типа Новы.Ross писал(а):А какой самый компактный(читай маленький ) из бензиновых?
Нафига?Ясь Капец писал(а): Нужен токарный с большим проходным в шпинделе.
Три дня тому назад в Германии держал в руках китайское подобие этой лампы (со встроенным снизу лампы радиоприемником)Ясь Капец писал(а): Специально для Вьетнама в НИИ СССР были разработаны батарейные радиоприемники "Новь", "Родина-52", "Искра", "Б-2", "Воронеж" и другие и чуть позже как альтернатива батареям Термоэлектрогенераторы , например ТЭГК 2-2.
В те времена ламповая техника требовала сложных напряжений анодного 80-90В , накала 1-1,2В, напряжения смещения 8-10В. ТЭГК 2-2 выдает подобные напряжения одновременно являясь осветительным прибором.
Цены на подобные девайсы от $1500, на Украине только одна, у коллекционеров. У меня ))))
Кстати она заряжает ноутбук с БП на напряжение 90-240 В.
В свое время их все разобрали на цветмет, в элементах алюминий и тантал.
....нарезал?Ясь Капец писал(а):Самый маленький это заклепанная перфорированная трубка с ватой пропитанной бензином на подставке из проволоки. Мои уехали в бензобаке мопеда в Ивано-Франковскую область.Забыл вынуть. Доделаю токарный станок на неделе , нарежу новых , улучшенную версию. Сразу сфоткаю.
спсКузьмич писал(а):ЕМНИП он еще писал много о Шмелях в разделе http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8391