Если вы никогда не видели творчества этого мастера, сходите на Japan Knives Direct, не пожалейте времени. Гарантирую, залипнете надолго

Волею случая попал ко мне в руки очень харизматичный ножик Kiku KM-500B Master Hunter I SP Hasinau Kamui Special.
Сталь OU-31, 5 мм, сведен и заточен в линзу. Рукоять из микарты с очень интересной фрезеровкой. К нему идут подогнанные ножны из кайдекса с тек-локом.
Ножик очень хорошо лежит в руке. Нет, даже не так -- ножик этот ложится в руку ТАК, что его не хочется из рук выпускать!
Я частенько баюкаю его в руках, просто пока сижу туплю перед компом

Очень комфортный и уютный нож этот. Просто не передать. У меня есть специальный вербовый пенечек, в котором торчит почти вся моя коллекция ножиков. Так вот если все остальное в пенек приходится втыкать с силой, чтобы погрузилось хотя бы на 1-1,5 см, то этот нож впивается в пенек практически сам, с очень сочным "гупом", и раза в два глубже, чем все остальные ножи. Я не знаю, почему. Наверное, сочетание массы, геометрии, заточки и эргономики.
К сожалению, ножик совершенно очевидное ХО, поэтому таскать его на улицу или на природу нельзя. Ну и сразу скажу, резать им что-либо кроме бумаги и волос на предплечье у меня лично не поднимается рука. Поэтому обзор мой будет больше просто фотообзором