Обзор ножей Rockstead, честно говоря, делать не планировал. Дело в том, что на различных инет-ресурсах таких обзоров (причем написаных на профессиональном уровне) хватает. Но вот, в одной из тем, камрады попросили сделать. И я пообещал. Сразу хочу предупредить, что это будет, в большей степени, фотообзор. И без ТТХ. Мерять нечем

Итак, с чего все началось. Когда мое заболевание было еще на ранней стадии, прочел статью в журнале «Прорез» посвященную очень красивым и харизматичным ножам с характерным отверстием на клинке. Rockstead! Потом в сети увидел цены и «сдулся»

Потом, на одной из выставок, на стенде ВНЦ «Lezo-Group», я впервые увидел ЕГО. И даже подержал «вот этими вот руками». И, наверное, где-то на уровне подсознания, я пообещал себе, что когда-нибудь будет и у меня такой нож. А нож этот ребята получили из Москвы, с «Клинка», где его демонстративно пытались «убить» на различных материалах. И вот годы (годы!) я наблюдал, как, на каждой выставке, хлопцы из «Lezo-Group» херачат этим ножом по доскам, прутьям, сухому бамбуку и пр. (регулярные посетители киевских специализированных выставок не дадут соврать).
И вот, на второй день СГ IX я опять увидел ЕГО на стенде. Маленького, мощного, красивого и непобежденного. С момента нашей первой встречи прошло лет 6-7 (может больше). И я не выдержал

Вот он, малыш! При просмотре прошу помнить, через что ему пришлось пройти.
Rockstead «Beetle»

В комплекте шел такой паспорт

Разобрав буковки и циферки, я слегка охренел

Любуемся дальше

Эта модель производится по сей день. НО! Мой из лимитированной серии с серебряной медалькой на которой изображен непонятный зверь

Клинок. Отдельная песня

Накладки из кожи ската

Замок лайнер

В руке

И вот я стал обладателем ножа, который многие годы был моей недостижимой мечтой

И я заказал Rockstead "Shin-DLC" прямо здесь http://knife-life.jp/shop/master/rockstead?page=1
С клинком YXR7 + DLC coating (HRc67,4 по паспорту). Надо сказать, что процесс заказа, покупки и доставки прошел четко, быстро, без сучка-без задоринки. Т.е. порадовало очень уважительное отношение продавца к покупателю.
Вот он Rockstead "Shin-DLC" во всей красе (много фото клинка, потому что не смог выбрать лучшую и оставил все

Фото в руке. Замучался, пока сделал, потому что моя харя с фотоаппаратом отражалась в клинке как в зеркале

Традиционные сравнительные фото, учитывая высокий ранг, сделал с ДВУМЯ Себензами.

Остается только добавить, что серийных ножей ТАКОГО качества я не встречал ни до ROCKSTEAD(а) ни после.

И еще. Заметил одну интересную деталь. Почти все камрады, перед которыми я, как скатерть-самобранку, разворачивал спаевскую сумку с кастомными ножами, рефлекторно тянулись к SHIN(у) (хотя там есть еще к чему тянуться

P.S. Я намеренно обошел вниманием вопросы касающиеся механики, эргономики, реза, ощущений и впечатлений. Смысла нет. Надо попробовать.
Всем спасибо.
С ув.