нож из стали Hardox
нож из стали Hardox
приветствую уважаемые форумчане. может я не туда влез со своей темой,так что заранее прошу прощения. подскажите пожалуйста по поводу шведской стали Hardox? в описание данной стали написано,что она твердая и аналогов не имеет. вот и думаю,есть ли смысл сделать из нее охотничий нож? и можно ли ее ковать? и какова будет твердость по Роквеллу? может кто-то уже делал из нее нож? полезна будет любая информация. заранее спасибо.
-
- Найфоман-эксперт
Re: нож из стали Hardox
Это та у которой макс твердость - 50 роквеллов? Противу наших нормальных сталей с диапазоном 57-64 роквеллов?
Не, пушай сами таким в попе ковыряются.
Интересно, сколько денег хотят?
Не, пушай сами таким в попе ковыряются.
Интересно, сколько денег хотят?
да сталь бесплатно отдают. а вот интересно,если ее отковать,то будет она тверже или нет?
-
- Найфоман-эксперт
Нет
Даже если потом закалить ее в заднице тучной рабыни-девственницы в лунную ночь, при слабом, но западном пойманной ветре.
Проверено - не помогает.
Даже если потом закалить ее в заднице тучной рабыни-девственницы в лунную ночь, при слабом, но западном пойманной ветре.
Проверено - не помогает.
-
- Найфоман-эксперт
Да, будут:
рашпиль, рессора, подшипник - адназначна лучше, чем сталь с 0,35% угля и кучей никеля, типа указанной вами.
Возьмите их.
А из хардокса сделайте доспех и реконструкторский меч. Там остроту держать не надо.
рашпиль, рессора, подшипник - адназначна лучше, чем сталь с 0,35% угля и кучей никеля, типа указанной вами.
Возьмите их.
А из хардокса сделайте доспех и реконструкторский меч. Там остроту держать не надо.
все понятно. а можете что-то подсказать по стали Р18? с нее номальный клинок получится или лучше все-таки что-то по проще поискать?
Я работал сверлами по металлу из Р18, впечатления положительные, нож сделать можно, и я думаю заточку он будет держать неплохо. Американцы, например не стесняются ставить сталь М4 на ножи и результат получается хороший, М4 это вроде бы аналог Р6М5К5, Р18 не хуже ее. Только не забывайте что это интрументалка и нож будет ржаветь, также закалка Р18 для сверла и ножа будет отличаться, это все нужно учитывать.den050379 писал(а):все понятно. а можете что-то подсказать по стали Р18? с нее номальный клинок получится или лучше все-таки что-то по проще поискать?
да,технологию отковки и закалки попробую найти в инете,потому как не каждый кузнец ее ковал. а протирать после ипользования клинок все равно нужно,так что это не страшно.
- Gott
- Найфоман-эксперт
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/sti/R18den050379 писал(а):а можете что-то подсказать по стали Р18? с нее номальный клинок получится или лучше все-таки что-то по проще поискать?
По стали Р18 вопросов нет. Только настораживает слово "получится". Сами делать будете, или на заказ?
Получиться может всё, что угодно. Если перекалят, или пере-отпустят при изготовлении, то характеристики уплывут в любую сторону.
отковать хочу заказать у одного человека,а заготовку уже сам буду до ума доводить
- YuraS
- Найфоман
У нас Р18 куют, успешно.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
-
- Найфоман-эксперт
Нет. Даже близкоOdissey писал(а):М4 это вроде бы аналог Р6М5К5,
Может все же штамповую типа Х12мф поищите?
не факт конечно,что у нас на заводе найду такую сталь. Вы можете подсказать,на что используется подобная сталь?
18 сообщений
• Страница 1 из 1