В данном обзоре я бы хотел рассмотреть нож от фирмы SPEAR HEAD Technology (мастер Алан Баликоев– Alan_B) – Кондрат. Данный нож мне понравился сугубо своим видом (вот такие у меня извращенные вкусы) на этом основании и был приобретен. Посоветовавшись с Аланом решил заказать нестандартный Кондрат. После нескольких месяцев ожидания ко мне приехал вот такой экземпляр:

Клинок взяли от 12-го Кондрата и как следует, его длина равна 12см. Сам клинок изготовлен из стали Cronidur 30.

Довольно интересная сталь, первоначальную заточку держит не долго, не много хуже S30V. Но затачивается - просто песня. Буквально выражаясь, нескольких движений на Medium камне от Spyderco хватает что бы вернуть былую остроту. Данная сталь так же понравилась своей коррозионной стойкостью, за полтора года использования не появилось даже намека на питтинг-коррозию. Но вот царапается эта железка просто дико, такое ощущение, что даже проводя пальцем по клинку можно оставит царапины. Толщина клинка составляет 3.5 мм. Клинок сведен в ноль, что налагает определенные ограничения на использования ножа.

Но если вы не собираетесь рубить гайки, строгать кирпичи и выполнять другие несвойственные для ножа вещи, то такое сведение порадует вас адской резучестью.
Рукоять длинной 9см, её накладки изготовлены из черно-красной G10. На нее нанесена насечка «соты», сродни страйдеровской gunner grip. Благодаря профилированию рукояти удержание сверхнадежное, но при силовых работах руку будет наминать нещадно.
Нож пришел с ножнами из кайдекса

Посадка в ножнах без малейшего намека на люфт, но при этом их можно сбросить с ножа одним пальцем.
Несмотря на стамесочную заточку, в быту нож удобен. При нарезке продуктов никаких трудностей у меня не возникло. А как он вскрывает коробки, мммм… Тут с ним могут поспорить лишь керамбиты. И хотя аура , окутывающая данный нож мне не совсем нравится, он показался мне удобным инструментом для повседневного использования.