Уж и не знаю, какую серию обзоров я продолжаю. То ли фреймлоковую, то ли крымскую… Ну, будем считать, что и ту и другую

Сегодня вашему вниманию предлагается небольшой обзор многим хорошо знакомого ножа.
A.G. Russell «Acies»

Как обычно немного информации об авторе. Прочитайте. Уверен, что на вас это произведет впечатление, как на меня в свое время

A.G. Russell

«А.Г. Рассел (27 августа, 1933) родился в г. Эудора, Арканзас , где прадед учил его, делать ножи, когда ему было девять лет. Рассел начал делать ножи в качестве хобби. В 1964 году Рассел переключил свое внимание на продажу брусков арканзасских камней , а год спустя начали продавать ножи. В 1968 году он основал первое предприятие по послепродажной торговле ножами по спискам с немедленной доставкой. Эти списки рассылок был использованы позднее в качестве основы для первых двух ножевых журналов "Knife World" и "The American Blade" ( теперь известный журнал «Blade»). В 1970 году он стал одним из основателей Клуба коллекционеров ножей и Гильдии Найфмейкеров , которые, на сегодняшний день, являются старейшими непрерывно функционирующими организациями такого типа.
Рассел стал первым членом Knife Digest Cutlery Hall of Fame (Зал Славы Ножевого Дайджеста) и выпустил, по этому случаю, первый памятный карманный нож. Расселом разработаны и произведены первые карманные ножи с пластиковыми рукоятками и ножнами-в 1970 году. В 1975 году он разработал уникальный нож Boot Knife "Sting"

В 1987 году он представил нож "A.G. Russell One Hand Knife" который был одним из первых производственных ножей с одноруким открытием.

Это лишь одни из многих моделей ножей Рассела. В 1988 году он был введен в Зал Славы Blade Magazine Cutlery.»
Вот такой монстр приложил руку к созданию ножа, о котором пойдет речь.
ТТХ
Общая длинна-21 см;
Длинна клинка – 9 см;
Обух -3 мм;
Сталь – ZDP-189;
Рукоять –титан;
Вес - 145 гр;
Замок-Frame Lock;
Далее копирую свой же пост из более ранней темы о редких серийниках

Впервые увидел этот нож на странице вражеского журнала Blade. Влюбился сразу! Меня всегда подкупал благородный минимализм. В сети, как ни странно, информации о нем не много. Все, что мне удалось узнать , это только то, что выпуск состоялся на производственных мощностях Zero Tolerance, что выпущено было, вроде как, всего 500 шт. и что клинок из стали ZDP-189 закален до твердости 62-64 Rc. Ну, стиль ZT чувствуется сразу (6-ти гранная головка осевого винта, узнаваемый «цеплючий» шпынек и общая основательность). В состояние экстаза меня привела форма и исполнение клинка. Завораживающий профиль, прямые спуски и очень приятное поперечное сатинирование. Ну и охотился я за ним почти 3 месяца.
Ощущения от ножа однозначно здоровские. Понимаю, что меня можно обвинить в прекраснодушии. Дескать, чего у него, что ни обзор, то отзывы о ноже в превосходной степени. На самом деле, тут все просто как граненный стакан. Времена, когда я, без особого разбора, как коршун кидался на все что режет - прошли. Теперь, уж если нож прижился в моей коллекции, стало быть он мне априори нравится.
Но я отвлекся.
Далее предлагаю посмотреть фото и, при желании, высказаться. При возникновении вопросов -постараюсь ответить.

Сейчас проще найти и купить Acies II. Я его и купил первым. Взял в руки и понял, что мне до зубовного скрежета хочется Acies первый, полноразмерный. Ну и началась охота

И еще! Я не случайно в своих обзорах сравнительные фото делаю, в основном, с Себензой. Дело в том, что я глубоко убежден, что этот нож, как никакой другой, близок к идеалу складного ножа. Так вот, когда впервые сравнил Себензу и Acies, я крепко задумался

На этом хочу поблагодарить всех, кто потратил свое время на изучение результатов моего рукоблудия.
С ув.