Сегодня хотелось бы познакомить вас с новинкой сезона. А именно – с ножом
CannaBis True

ТТХ
Общая длинна-23 см;
Длинна клинка-10 см;
Ширина клинка-3 см;
Обух-4 мм;
Материал клинка-RWL34;
Материал рукояти-титан+микарта;
Финиш клинка-стоунвош;
Замок-Frame Lock;
Вес не скажу, весов нема.
Я думаю, что многие с ним уже заочно знакомы, потому как о том, что Широгоровы совместно с Дмитрием Синкевичем запускают новый проект из 200 ножей, было известно еще в декабре прошлого года. Я в свое время подсуетился и успел влезть в сие предприятие под № 191 (самая была красивая циферка из пяти предложенных на тот момент

Потом было все как обычно - запись, ожидание, сообщение о том, что ножи запущены в работу, проплата, опять ожидание… А потом началось… Сначала в сети появился ролик счастливчика, который уже получил свой экземпляр, в котором наглядно демонстрировались «косяки» явно не совместимые с гордым званием кастомного ножика за 450 у.е. (царапины на клинке, косое расположение клинка в сложенном состоянии, недоведенный фрейм и, как следствие, поперечный и продольный люфты

Вот нож в руках… Рассмотрел. Поигрался. Ффууух! «Косяков» НЕТУ!!! То есть ВАЩЕ!!!

Далее по-порядку.
По формам и геометрии ничего говорить не буду. Узнаваемый продуманный дизайн SiDiS(а). Постарался передать через фото

Флиппует с пол-касания. Аналогичные ощущения от ножей с системой IKBS.
Клин строго по центру

Фрейм работает четко, без намека на залипание, с заходом под пятку клина примерно на 1/3.

Конструкция рукояти без бонок с микартовой проставкой. Кстати, о микарте. Очень приятная на ощупь, и моего любимого естественного цвета.

Очень продуманный, удобный и, в то же время, небольшой флиппер

Клипса - это отдельная песня. Начитавшись ужасов, я с опаской попробовал посадить нож на карман. Бомба! И садится и снимается одним легким движением (на джинсы!). Сидит мягко, но плотно и без кармановредительства. А, учитывая, что она утоплена в рукоять, при удержании ножа абсолютно не чувствуется. Гениальная придумка Димы Синкевича

На титановых плашках выбиты логотипы производителей и номер ножа

Приятные мелочи

Очень понравилась геометрия клинка, сведение и заточка

Ну и, наконец, ощущения от удержания в руке. Исключительно положительные. Словами трудно объяснить, подержать надо

Ну вот, где-то так. В целом у меня только позитивные впечатления. Нож для EDC наверное несколько великоват (разве что осень-зима, плотная одежда). Как по мне, отличный кемпинговый турист-рыбак-охотник, работяга, короче. На полку класть не хочется. И сделан на совесть.
На этом сегодня все. Спасибо всем, кто проявил интерес.
С ув.