Из любопытного - TiNives Stars & Stripes

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Из любопытного - TiNives Stars & Stripes

Сообщение BadAssBlade »

Есть что-то некрофильское ::zomby:: в увлечении ножами уже несуществующих производителей, но из прошлого тянуться все ниточки в новодел и становится понятнее, откуда растут"ноги" у многих современных решений.
Вот и небольшая компания TiNives была одной из самых хайтековых на конец 20 века, используя самые навороченные софтовые решения для производства своих ножей. Первый нож, выпущенный компанией, насчитывал более 6 инновационных решений, ранее в индустрии не используемых. Софт, написанный для производства ножа, содержал более 900,000 строк кода. Первые ножи были построены на запирающем механизме, в основе которого 84 керамических шарика, с финишной обработкой на уровне нескольких десятитысячных дюйма, что давало особо мягкий ход клина. Ясное дело, что все это задирало ценник за 500 вечнозеленых, что для мелкосерийного ножа было слишком. Поэтому позже TiNives предложила более доступное решение, "Speedroller lock", взяв за основу Needle Bearing Pivot System (система игольчатых подшипников) найфмейкера Larry Chew (http://www.voodooinside.com/aboutme.html)
Дизайн ножей имел тактическую направленность, клин Спиар поинт с вогнутыми спусками, сталей использовалось не много, в -основном, 154ка и дамастил. Рукояти из титана и алюминия. Система запирания - кнопка.

Мне достался такой себе патриотический образец

клин- 107.95мм (4.25"), то ли такая полировка, то ли хромированный
толщина - 3.04 мм;
общая длина - 234.95мм (9.25");
Steel: 154СМ;
Handle - 3Д выточенный алюминий с покрытием в виде флага;
запирающий механизм: Speedroller Lock

Пару фоток

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Re: Из любопытного - TiNives Stars & Stripes

Сообщение Мытарь »

BadAssBlade
Огромное спасибо за обзор rt24 Вы - просто молодец. Упорство с которым Вы находите, приобретаете и обозреваете действительно редкие и интересные ножы достойно всяческого уважения ::hi::: Всегда читаю Ваши обзоры с огромным интересом! И да, очень красивый нож rt24
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
John
Найфоман
Найфоман

Сообщение John »

rt24
wowa
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение wowa »

Интересный нож. rt24 rt24
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

помню как появилась эта новинка, ещё в каком-то, кажись, прорезе (журнал российский) заметка была про него.
ни тогда не цепанул, ни сейчас.
лишнее подтверждение, что хоть 900000 строчек кода напиши, хоть 9000000, но если нормальных слесарей на заводе нет, то даже такое технически несложное изделие как нож (пусть и за 500 баксов), всё-равно нормально сделать не удастся, и кончик останется непроточенным, а полировка оставит желать лучшего.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Ну да ::smoke:: Эх, им бы наших слесарей, глядишь и ножи бы делать научились, и контора бы не загнулась, и, со временем, может и жить стали бы как люди :-D
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

дык не об этом-то речь
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение BadAssBlade »

__Z V I R__ писал(а):помню как появилась эта новинка, ещё в каком-то, кажись, прорезе (журнал российский) заметка была про него.
ни тогда не цепанул, ни сейчас..
Есть люди, оценивающие качество или красоту предмета по журналам. Есть другие, предпочитающие иметь собственное мнение, подержав что-то в руках, вне зависимости от конечного результата, будь то радость или расстройство. Я никого в своем посте не агитировал покупать пачками оставшиеся экземпляры, коих уже не много осталось. Эти несколько строк текста - лишь для того, чтобы поделиться информацией -зато Вы теперь получили подтверждение, что это было правильным решением не вестись на эту посредственность. Разве это не полезно?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

__Z V I R__
Дык и яж не супротив Вашего поста :wink: Просто вырвалось :-D
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

BadAssBlade писал(а):
__Z V I R__ писал(а):помню как появилась эта новинка, ещё в каком-то, кажись, прорезе (журнал российский) заметка была про него.
ни тогда не цепанул, ни сейчас..
Есть люди, оценивающие качество или красоту предмета по журналам. Есть другие, предпочитающие иметь собственное мнение, подержав что-то в руках, вне зависимости от конечного результата, будь то радость или расстройство. Я никого в своем посте не агитировал покупать пачками оставшиеся экземпляры, коих уже не много осталось. Эти несколько строк текста - лишь для того, чтобы поделиться информацией -зато Вы теперь получили подтверждение, что это было правильным решением не вестись на эту посредственность. Разве это не полезно?
вы не можете принять решение о том, нужен ли вам лично какой-либо предмет без его покупки?
вряд ли.
посмотрев на нож по чужим фоткам, вы оценили "качество или красоту предмета" и приняли решение его купить.
я же посмотрев на нож по чужим фоткам - решил не покупать.
тогда зачем вы противопоставляете меня себе?
да, я высказался не в духе "о, круто! нравится!", я сказал что мне не нравится, как и не нравился лет десять назад. и указал на конкретные недостатки фит-н-финиша, но неужели это могло вас задеть?
с покупкой в любом случае поздравляю, экземпляр действительно редкий.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 728 раз

Сообщение MAgTiDo »

BadAssBlade писал(а): Первые ножи были построены на запирающем механизме, в основе которого 84 керамических шарика, с финишной обработкой на уровне нескольких десятитысячных дюйма, что давало особо мягкий ход клина.
Эммм... запирающий мех-м на основе 84 керамических шарика? Ашоонотакое?
Если подшипники с двух сторон клинка (игольчатый - написано далее по тексту, хотя при чем тогда тут шарики), то даже 42 шарика на один как-то многовато будет. :?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение BadAssBlade »

[/quote] вы не можете принять решение о том, нужен ли вам лично какой-либо предмет без его покупки?
вряд ли.
посмотрев на нож по чужим фоткам, вы оценили "качество или красоту предмета" и приняли решение его купить.
я же посмотрев на нож по чужим фоткам - решил не покупать.
тогда зачем вы противопоставляете меня себе?
да, я высказался не в духе "о, круто! нравится!", я сказал что мне не нравится, как и не нравился лет десять назад. и указал на конкретные недостатки фит-н-финиша, но неужели это могло вас задеть?
с покупкой в любом случае поздравляю, экземпляр действительно редкий.[/quote]

Не стоит передергивать - никто никого не противопоставляет, я лишь сказал, что можно по разному подходить к выбору. Простите, если увидели там какой-то подтекст. И попытка нарыть информацию делается не ради "круто, нравится" и возгласов одобрения, во всяком случае, не всеми. Как конкретные недостатки этого экземпляра, вами озвученные, влияют на восприятие информации? Это же не "барахолка", нет же никакого смысла влиять на чье либо мнение.
Ну да ладно. К сожалению, большинство ножей и производителей, которые меня интересуют, имеют крайне много недостатков, потому, что они или старые или лузеры, ушедшие с рынка :) А про монстров и так все известно..
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение BadAssBlade »

MAgTiDo писал(а):
BadAssBlade писал(а): Первые ножи были построены на запирающем механизме, в основе которого 84 керамических шарика, с финишной обработкой на уровне нескольких десятитысячных дюйма, что давало особо мягкий ход клина.
Эммм... запирающий мех-м на основе 84 керамических шарика? Ашоонотакое?
Если подшипники с двух сторон клинка (игольчатый - написано далее по тексту, хотя при чем тогда тут шарики), то даже 42 шарика на один как-то многовато будет. :?
В самом начале производства, как я понимаю, ставили керамические шарики, но это оказалось дорого, поэтому удешевили, взяв игольчатые от Ларри Чу.

"The Locking Mechanism
- Originally TiNives was featuring ceramic ball opening mechanism that consisted of 83 ceramics balls, since ceramics is very wear resistant, the action was very smooth and consistent. However the price was quite high, not sure if that was the only reason, but later TiNives introduced a new, Speedroller lock, that is a brainchild of the custom knifemaker Larry Chew"
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»