LionSteel SR1 vs SR2 mini

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
AlexM777
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

LionSteel SR1 vs SR2 mini

Сообщение AlexM777 »

все давно зрею, чтоб заказать на КВ Lion Steel Molletta (оригинальное название модели у производителя - SR1).
Изображение

Есть вопрос, чем отличаемся модель Monolithic от Moletta?

По коду видно, что это одна и та же модель SR1. В коде Monolithic-a присутствует ABS в окончании. Логично подумать, что отличия в материале накладок (в Молетте они алюминиевые). Но на оригинальном сайте Лионстила нет вариантов с накладками ABS или G10.

Кроме того. на оригинальном сайте есть модель SR2 mini, которой на КВ вообще нет...

Кто внесет ясность, чем отличаются Молетта и Монолитик, и как называется модель мини на КВ и ссылка на нее?

Полный каталог от производителя ТУТ
Oleg

Re: LionSteel SR1 vs SR2 mini

Сообщение Oleg »

Molletta, по итальянски одежда, это модель имеет цветовой выбор покрытия рукояти, имхо можете подобрать под цвет вашей одёжки :), Monolithic только чёрное покрытие рукояти, вот и всё отличие. Molletta SR1 рукоять титан, Molletta SR1-A рукоять люминий, Monolithic та же песТня.
AlexM777
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AlexM777 »

Ага, теперь все ясно! Спасибо!

А почему мини модели нет в продаже на КВ? - Нашел ответ, они ее только начали продавать в конце июня. Ждем...
Rezhik
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rezhik »

Модели SR2 mini уже есть в продаже в Ибисе и в интернет магазине Ибис. SR1 с алюминиевой рукоятью тоже во всех цветах. В титане есть пара SR1 в дамасске.
AlexM777
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AlexM777 »

Rezhik писал(а):Модели SR2 mini уже есть в продаже в Ибисе и в интернет магазине Ибис. SR1 с алюминиевой рукоятью тоже во всех цветах. В титане есть пара SR1 в дамасске.
цена только в ТРИ раза отличается от оригинальной. Для меценатов. Я, потихоньку, закажу через Клуб...
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

Да Вы что))))) И какие же нормальные цены???
AlexM777
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AlexM777 »

Rezhik писал(а):Да Вы что))))) И какие же нормальные цены???
не поленитесь посмотреть ссылки выше
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

AlexM777 писал(а):
Rezhik писал(а):Да Вы что))))) И какие же нормальные цены???
не поленитесь посмотреть ссылки выше
Не мешайте менеджеру Ибиса самоутверждаться))
В здоровом теле - здоровый нож.
AlexM777
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AlexM777 »

CMEPTHu4eK писал(а): Не мешайте менеджеру Ибиса самоутверждаться))
возможно, человек посмотри ссылки, и начнет смотреть на мир по-иному.
И поменяет манеру общения с незнакомыми людьми с неумело наигранного детского сарказма на взаимо-уважительную
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

По ссылке цена Retail 275 баксов. Они сливают по 173. Моя цена -280. Но среди этих щцифр я не вижу троекратной разницы. Может стоит кому-то подучить арифметику сначала, а потом говорить?)))
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Rezhik писал(а):По ссылке цена Retail 275 баксов. Они сливают по 173. Моя цена -280. Но среди этих щцифр я не вижу троекратной разницы. Может стоит кому-то подучить арифметику сначала, а потом говорить?)))
Хотел бы задать вопрос, на который можно и не отвечать.
Как получается, что цена в американском магазине, который находится на другой стороне Земли ниже в более чем полтора раза от цены у нас? И что-то мне подсказывает, что они не "сливают", а все таки зарабатывают на этих ножах.
Или Лионстил делает супер-мега-оптовую цену для американцев, или я что-то не понимаю. :wink: Ну на продукцию, которая выпускается именно в США, мой скудный умишко может понять более низкую цену, но на Итальянскую продукцию... ^^?^^
КАГ???
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

Только что получил ответ по этому поводу от Gianni Pauletta. Привожу на языке оригинала:
There are some fucking Americans company that they always cut the prices. I am trying to control it but it is not so easy.
The other problem is that in US they write the prices on internet without the VAT. If you will buy it in the bill they ad the VAT.
The knife with that price is in the other side of the world, so if you buy it you have to pay the delivery cost plus importing tax.

Gianni

Кстати, НДС в пиндостане в пределах 20%. Плюс доставка.
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

Так что если посчитать, то 173+20%= 207,6. Плюс доставка в среднем 50 зеленых. Итого 207,6+50=257,6. Плюс время ожидания и т.п. Я не говорю о вопросах, связанных с потерей ножа при пересылке или с таможней (что не обязательно, но вполне может быть). А так на месте 208-10% (если через интернет магазин да предварительно мне в личку фамилию)=252 бакса. Без ожидания и без рисков. Выбор каждый делает для себя сам.
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

Сорри. В предыдущем посте 280-10%.)))))
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Rezhik писал(а):Только что получил ответ по этому поводу от Gianni Pauletta. Привожу на языке оригинала:
There are some fucking Americans company that they always cut the prices. I am trying to control it but it is not so easy.
The other problem is that in US they write the prices on internet without the VAT. If you will buy it in the bill they ad the VAT.
The knife with that price is in the other side of the world, so if you buy it you have to pay the delivery cost plus importing tax.

Gianni

Какой такой НДС в США??? :))) :))) :)))
Сейчас НДС взимают 137 стран. Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 3 % до 15 %.
(с) Wiki
И этот налог зависит от штата, далеко не во всех он действует. При стоимости ножа до 300 Евро = 450$ не будет и со стороны Украины налогов, только стоимость доставки, которая составляет 30-60$
The knife with that price is in the other side of the world
Так и я о том же! Нож на другом конце мира, а был произведен на этом. И даже вернувшись обратно в матушку-Европу он получается дешевле, чем напрямую от производителя. Где логика, где правда?

Джианни или не в курсе дел или пытается кого-то обмануть. :cool:
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Итого, 173+50 = 223$
А если на двоих скинуться, то (346+50)/2= 198$ :=(
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Rezhik писал(а):Только что получил ответ по этому поводу от Gianni Pauletta. Привожу на языке оригинала:

Gianni

Надо честно сказать что это политика компании продажа по цене ритейла. КВ варит на этих ножах не меньше 35-40%. Вам видно мало.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Самое смешное господа, что ответ на первый вопрос ТС был дан камрадом Oleg во втором посте темы :-D А в третьем посте ТС сам ответил на свой второй вопрос :-D А дальше - диалог акул капитализма :smile: Не очень-то весело, но и не скучно :D
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

На самом деле достаточно бросить фразу Джанни на блейдфорумс и запастись попкорном - заодно попытаться не испачкать ничего от смеха... Я уж не говорю про дружеский засыл Ане Гарднер, как никак крупнейший оф. дилер в Америке.
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

Как раз цена Retail в Украине. Что касается VAT, который для доходчивости я назвал НДС, то в разных штатах он колеблется от 10-12 до 22-23%
Конечно, можно доказать, что ты индеец или любой другой коренной житель пиндостана и не платить VAT, но это частный случай. А КВ не может варить 35-40% на ножах, диллерская цена одна для всех. Это слив....
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Rezhik писал(а):Как раз цена Retail в Украине. Что касается VAT, который для доходчивости я назвал НДС, то в разных штатах он колеблется от 10-12 до 22-23%
Конечно, можно доказать, что ты индеец или любой другой коренной житель пиндостана и не платить VAT, но это частный случай. А КВ не может варить 35-40% на ножах, диллерская цена одна для всех. Это слив....
К вашему сведению от 0%... и это в большинстве штатов. И я не встречал налога больше 7% нигде. Покажите, где есть 22%???
Дилерская цена далеко не одна и та же для всех. Что бы ни говорил ваш итальянский друг, но КВ не работает себе в убыток, а рассказывать может каждый.
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

22% в Неваде (если точно, то в Вегасе). Что касается президента Lionsteel, то он обещал отследить ситуацию. А понятие убыток - это не только работа в ноль. Если ножи стали, то целесообразнее распродать их с нулевой наценкой, чем держать деньги замороженными в товаре. Тем более, что на одном брэнде наценка минимум, а на другом - максимум. Но это их траблы. Я цену озвучил - дальше каждый сам выбирает.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Rezhik писал(а):22% в Неваде (если точно, то в Вегасе). Что касается президента Lionsteel, то он обещал отследить ситуацию. А понятие убыток - это не только работа в ноль. Если ножи стали, то целесообразнее распродать их с нулевой наценкой, чем держать деньги замороженными в товаре. Тем более, что на одном брэнде наценка минимум, а на другом - максимум. Но это их траблы. Я цену озвучил - дальше каждый сам выбирает.
Бог с ней, с ценовой политикой Лионстил. Раз продают, значит есть смысл. Но будет интересно посмотреть, как они с Американскими магазинами смогут совладать. :evil:
Давайте поофтопим на тему налогов в США. Откуда у вас информация про Вегас? :-)
the applicable sales tax will vary by county from 6.85% to 8.1% in Clark County. Clark County, which includes Las Vegas
(Wiki) Или вы про какой-то другой налог говорите, тогда укажите какой именно.
Rezhik
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rezhik »

Информация про Вегас самая простая - я там был на Shot show и естественно делал кое какие покупки для себя.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Rezhik писал(а):Как раз цена Retail в Украине. Что касается VAT, который для доходчивости я назвал НДС, то в разных штатах он колеблется от 10-12 до 22-23%
налог - это когда магазин и покупатель резиденты одного штата.
варит легко. проверено на микротехе.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»