






Делался лет 15-20 назад. Судя по некоей схожести форм клинка - наверное и тем же мастером, что и типа нож Sauer (фото Sauer http://io.com.ua/02760189 ). Некоторое время (примерно лет пять) достаточно активно эксплуатировался. За время эксплуатации текстолитовая рукоятка слегка потеряла свой первоначальный вид - поцарапалась, потемнела.
Теперь о ТТХ:
Длина рукоятки - 120 мм.
Ширина рукоятки - 30 мм.
Толщина рукоятки - 10 мм.
Длина клинка - 103 мм.
Ширина клинка:
- в самой широком месте - 22 мм.
- у основания - 20 мм.
- у начала РК - 17 мм.
Обух - 2 мм.
Вес - приблизительно 150 гр
Материал рукоятки - текстолит.
Материал клинка - 95Х18.
Заточку держит - хорошо.
Некоторое время достаточно активно эксплуатировался.
Собран на аллюминиевых заклепках. Клинок ничем не фиксируется - отсутствуют какие-либо замки (как на большинстве складников советстких времен ). За время (примерно лет пять) эксплуатации не появилось никаких люфтов (естественно поперечных). Складывается и раскладывается достаточно туго - необходимо приложить усилие. За время эксплуатации текстолитовая рукоятка слегка потеряла свой первоначальный вид - поцарапалась, потемнела. Интересное решение - это открывашка для бутылок и банок с вареньем

Что про него можно еще сказать? Если относиться без особых претензий к ножу как таковому, то этот складник честный командировочно-пикниковый нож - порезать хлеб/колбаску, открыть бутылку пива или банку и т.д. и т.п. По качеству и дизайну намного лучше того, что продавалось в те времена в магазинах.
Как для меня, вроде и простой нож, но есть в нем что-то, некая харизма (не знаю, может из-за необычной формы открывашки).
Сорри за фототелефон. В реале смотрится лучше чем получилось на фото.