Сегодня будем знакомиться с новинкой Microtech, как говорится, инбоксинг.
Нож только получил, поэтому кратко опишу первые впечатления и покажу несколько фотографий.
Итак, Microtech D.O.C. (Death On Contact).

ТТХ
Общая длинна-23,2 см;
Длинна клинка-10 см;
Максимальная ширина клинка-3,8 см;
Обух-4 мм;
Вес-213 гр;
Материал рукояти-аллюминий 6061-T6;
Материал клинка- Bohler ELMAX;
Тип замка- titanium sub-lock;
Скажу сразу – нож понравился! Причем понравился больше, чем ожидал. Большой, тяжелый и неожиданно удобный. Чудесно флипует и очень комфортно лежит в руке. К качеству исполнения, даже если бы и хотелось, доколупаться не получается

Единственный минус, который могу отметить на данный момент, был ожидаем еще по картинкам. Кончик клипсы давит в ладонь и мешает. Но, думаю, что найти мастера который ее маненько укоротит и «залижет» - никакая не проблема.

Конечно, я бы предпочел на рукояти вставки из карбона. Но, учитывая насколько они «утоплены», вот эта ихняя «наждачка» ваще не ощущается

Понравилась форма клинка. Рабочая часть с небольшим углом и мощный ломовитый кончик. Как по мне, это более логично чем та дурная поперечная перекладина

Порадовало внимание к деталям. Например дополнительно укреплен участок рукояти в месте упора шпыньков

Как я уже говорил, удержание комфортное. Кроме того нож отлично сбалансирован.

Конечно, для ЕДЦ он великоват и тяжеловат. Ну, разве что, на плотную одежду или в рюкзак. Думаю, все-таки больше тактик.

А, вообще, новое поколение МТ меня радует

С ув.