Сложный выбор у ТС. Но придется его еще усложнить
По дизайну, мне среди ваших вариантов больше понравились CITIZEN ROYAL MARINES COMMANDO. Действительно, ничего лишнего, чего не скажешь о "Трейзерах" - слишком много лишних цифр и черточек (ИМХО). Честно, глянул на CITIZEN, сразу время определил, а на "Трейзерах" надо еще стрелки найти
По ремешку конечно каждый решает сам, кому браслет не комильфо, тот ищет более теплые варианты. Как уже писали, тот же каучук очень интересный вариант. Я с начала думал однозначно браслет, но сейчас смотрю и др.материалы. Конечно точно не нейлон и не кожа. Первый когда мокнет, долго сохнет и не очень приятные ощущения + я не очень представляю себе белую рубашку и мокрый нейлоновый браслет. А кожа, ну либо у меня была какая-та неправильная кожа, что быстро расслоилась либо просто не повезло. Хотя на руке намного приятней, чем металл, особенно зимой.
И еще, раз уж "военность" взята в кавычки, как Вам вариант, на котором остановился я - Citizen BM1290-54F -
http://secunda.com.ua/Product/citizen-bm1290-54f.html Прошу не расценивать как рекламу, просто у них удобный сайт с подбором часов по критериям. Кстати, если кто подскажет еще похожие сайты в ЛС, буду очень благодарен.
В моем варианте всего 100м, но по другим критериям, как заказывали: сапфир, простой спартанский дизайн, про водозащиту уже писал.
И плюс, мне в этих часах нравится их механизм на солнечной батарее. Думал с начала на автоподзаводе искать, но потом решил, что за солнечными батареями будущее)))
P.S.
Можно поподробнее про тритий, а то википедия ничего кроме как про хим.элемент не рассказала. Что в часах он дает? Прошу не пинать за нубские вопросы