
Тема кухни мелькает с завидной периодичностью. Выкладывали и кухонные ножи, и советовали что купить, и подбирали
недорогие и дорогие кухонные комплекты ножей и т.д. И этот не удивительно, кухонными ножами мы пользуемся, наверное чаше,
чем теми, что на кармане. ИМХО.
Данную тему создал, что бы поделиться, может быть своими мыслями в данном направлении, так как все перечисленные
вопросы задавал ранее и себе.

Покупал разные кухонные ножи в основном не дорогие, и захотелось мне "японский". Подумал, решил купить сантоку Santoku Fujiwara FKM Series

Но не углерод а обычный – нержавейка, боялся что домашние его, ну вы понимаете. Режет естественно классно
В итоге собрал определенный комплект

И тут случайно на просторах интернета нахожу обзор на ганз.ру http://talks.guns.ru/forummessage/97/427065.html
Кто-то читал обзоры комрада (если не ошибаюсь ROMAN_99 , что -то ссылка сегодня не идет

На мой взгляд комрад заслуживает уважения.
Так вот, начитавшись - решил попробовать и я ножи из углерода на кухне.

Стал искать, известную всем и мне в том числе, трамонтину, но уже Карбон.

Нашел : маленький 13грн (клинок 152 мм), большой 20 грн (клинок 228мм). Можно сказать - вообще бесплатно. Пачка сигарет 12грн стоит.
Купил, клинки покрыты лаком, ручка из хорошей деревяхи на заклепках не заточен вообще. РК 0.3мм НО ПРИ ЭТОМ ОН РЕЖЕТ ГАЗЕТУ
я был просто в каком-то ступоре. Как, не заточенный абсолютно ТУПОЙ НОЖ РЕЖЕТ ГАЗЕТУ.

а толком не режет. А этот не заточенный и вжик.

Купленные ножики немного переделал : первый что-то типа Петти (120мм), второй Гюто (215мм).

При чем, если изначальная форма устраивает можно просто заточить и будет счастье.
Первый, я вообще не старался, слепил за пару,тройку часов, ну и эпоксидка сутки сохла, хотелось посмотреть как будет резать.

С момента как сделал маленький прошел уже год (по клинку видно, как потемнел). Сведен тонко (заточка конвекс на наждачках)
режет «шо капец»

а такой – на следующий день аналогично. Ставишь нож где нужно и вниз – вжик, можно мазать бутерброд.

Вот недавно сделал большой .


Итог выше написанного, не в том, что бы показать какой я крутой ноже дел или ноже вед, тут мне как говориться:
«Как до Китая пешком». Возможно кого-то натолкнет на мысль: что если есть 20грн и немного желания, можно, скажем так : в домашних
условиях, практически на коленке сделать неплохой нож для кухни, который будет резать шо капец. Заодно определиться нужен ли
вам "углерод на кухне"

от того что ты сделал своими руками.
Сорри за фото

Р.с. Из топорика можно сделать дебу или разделочный. Не купил, не было в продаже, а эскизы сделал.
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/18/25341855.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/21/25342139.jpg
Может кому пригодиться .
