И вот последний света луч,(О́да — поэтическое, а также музыкально-поэтическое произведение, отличающееся торжественностью и возвышенностью, посвященное какому-нибудь событию или герою.)
Не избежав укрытья туч,
Оставил отблеск на клинке,
Клинке ножа в моей руке.
Не знаю как пройдет наш бой:
От крови вражеской отмою
Иль может, лягу под луной,
А ты мой друг ляжешь со мною.

Мне, правда хочется сказать об этом ноже, что нибудь возвышенное, так как редко ножи находящиеся в моей коллекции приносят мне столько удовольствия.
Чаще всего через некоторое время я остываю и покупаю новый нож, а старый уходит на полку, но этот ...
Будучи ножом EDC, не слишком большой, не слишком маленький, казалось бы во всём средний нож, но подержав его в руке чувствуешь восхищение тем как продуманно и удобно он создан.

Каждая деталь на своём месте, каждый изгиб удобно ложится в руку как влитой.

Открывание очень лёгкое, не вызывает малейшего неудобства.

Форма клинка в классическом стиле - ровная линия с рукоятью.

Нож является младшим братом Mod Point Man со сталью CPM-154 и алюминиевой рукоятью.

AUS8 сталь более дешевая и вместо алюминия на BLACKHAWK! Point Man G-10, что ничуть его не портит.

Шайбы медные и после неоднократного мытья ножа, открывается отлично, при том, что пока не разбирал и не смазывал его.

Под любой хват продуман дизайн.

Клипса вмеру жесткая, но не настолько как у CS. Хватает, что бы не потерять, но неудобств не доставляет.

Замок:

Покрытие не стирается.

Размеры и вес для EDC, также подходящи.

Итог : ножом доволен, в ценовой категории 100$ цена - качество идеальны.

И название производителя ножу подходит - Чёрный Ястреб .
TTX:
Нож BLACKHAWK! Point Man Aus8A [15PM01BK]
Производитель: BLACKHAWK!
Модель: Point Man
Тип режущего клинка: Обычная кромка
Тип замка: liner-lock
Длина общая: 198 мм
Длина клинка: 86 мм
Марка стали: AUS-8 (8A)
Покрытие клинка: Антикоррозийное покрытие PVD
Материал рукояти: G10

Рекомендую ! Нож пришелся по душе .