Как уже сообщалось, получил посылку с новинками в коллекцию. Вот первый из обещанных обзоров.
Сразу оговорюсь, что в обзорах (их планируется 4) во-первых не буду утомлять вас цифрами, типа угол спусков, сведение, расстояние от рукояти до шпынька и пр. (если кого-то заинтересуют-спрашивайте в ЛС, постараюсь ответить), а во-вторых результатов тестов тоже не будет по причине того, что они не проводились. Ножи получил позавчера, поэтому успел только поиграться и сфотографировать. То есть только фото и первые впечатления. Спасибо за понимание

Итак…
Darrel Ralph DDR Gunhammer Torpedo

ТТХ
Общая длинна-20 см;
Длинна клинка-9 см;
Ширина клинка-3,2 см;
Обух-4 мм;
Вес-141 гр;
Материал рукояти-Аллюминий;
Материал клинка-S90;
Тип замка-Liner Lock;
Предистория такова. Прошлым летом захотелось мне нож DDR Gunhammer. Увидел на картинке во вражеском журнале “Blade” и заболел

Теперь о впечатлениях. Нож интересный. Цвет, рукояти, скажем так, необычный (и, что особенно приятно, редкий

Сделан нож на совесть. Крепкий, ухватистый, и без ненужного выпендрежа. В руке сидит как влитой любым хватом. Клинок флипует отменно (подшипник). Даже при пристальном рассмотрении придраться не к чему. Все «узлы» просто вылизаны

Очень понравилась конструкция лайнера

Рассмешили представители DDR когда спросили нужно ли писать на клинке марку стали и номер ножа. Понятно, что вопрос снимается как дурацкий

Вообще из минусов пока могу назвать 3:
1. Пока не понял как раскрутить мудреный осевой винт;
2. Рукоять на мою небольшую руку-впритык. На бОльшую уже будет маловата;
3. Лайнер, не то что бы залипает, но слегка цепляет при закрытии (думаю притрется);
«Родная» заточка на твердую пятерочку. Угол спусков позволяет делать уверенный и довольно тонкий рез. Брутальный стоунвош на клинке радует глаз. В общем нож, как писали Ильф и Петров, «всем своим молодецким видом наводит на мысль о том, что пуля-дура, штык-молодец»

Несколько фото в руке

Для сравнения

Ну, собственно, вот такой зверек у меня завелся

Всем спасибо за внимание. Если ничего не помешает-завтра будет обзор №2
С ув.