

Клинок (марка стали) - D2
Твердость стали - HRC 60-62
Общая длина ножа - 225 мм
Длина клинка - 95 мм (96 мм остриё – р-н осевого, 94мм остриё – р-н шпенька)
Режущая кромка – 100мм ( 99мм по прямой)
Сведение – 0,6мм в районе выборки, 0,9 мм у острия, 1мм остриё
Длина рукояти, - 130 мм
Наибольшая ширина клинка, - 32 мм (35,5 мм начало выборки у рукояти, 31,5 мм конец выборки у острия)
Толщина обуха, - 5.5 мм
Покрытие клинка Stone Washed
Тип замка Frame Lock
Дополнительный фиксатор Roto Block
Рукоять (материал) - Титан/ метал + Карбон с 3D обработкой + проставка Карбон + клипса нержавейка
Вес ножа, г 219
Страна производитель Россия, Dendra, дизайнер Тимофей Антоневич
Страна изготовитель Италия, Lion Steel
ИМХО нож порадовал очень высоким качественным изготовления сопоставимым с Spyderco C157GTIP LionSpy, косяков нет, отступы перед спускам с двух сторон идеально симметричны, клинок по центру никаких люфтов нет, обработка клинка очень качественный и тонкий стоунвош. Нож сопоставим с ZT 0560-0561.
Пятка фрейма заходит на 3 мм при её толщине 3,5 мм (2 мм и 4 мм на ZT), толщина титановой плашки 4мм как и у ZT, место выборки 1 мм (1,1 мм у ZT), толщина плашки с накладкой 5,5 мм (4,5 мм у ZT), накладка корбон 3,5 мм + сталь 2 мм (G-10 3мм + сталь 1,5 мм ZT), Титановые лайнеры на Tiger Jump цельные, на ZT с выборками, лайнеры под накладкой на обоих с выборкой: цельная фигурная выборка на Tiger Jump и «сотовая» на ZT. Сведение 0,6мм в районе выборки, 0,9 мм у острия, 1мм остриё (0,5 мм и 1мм остриё у ZT), но это при весомой разнице в толщине клинка 5,5 мм против 4 мм у ZT. Длинна клинков 9,5 мм, ширина 3,2 мм, против 3,1 мм у ZT. Угол клинка 15 градусов по толщине, 65* по ширине ( 15 и 62градуса у ZT). Насечка на клике у Tiger Jump более мягкая и цепкая чем у ZT.

Сталь – Elmax, шайбы – подшипник, на ZT сопоставлять нет смысла, здесь сталь D2, шайбы фторопласт по 0,6 мм. Клипсы на обоих ножах сталь. На Tiger Jump спейсер + запрессованные 3 штифта- стяжки с внутренней резьбой + запрессованный осевой штифт-стяжка с внутренней резьбой со стороны титановой накладки и 3 винта + осевой со стороны карбоновой накладки, против 3 бонок, 6 винтов и глухого с одной стороны осевого с внутренней резьбой и винтом со стороны G-10. Ну и шайба Хиндерера на ZT, против ротоблока на Tiger Jump. ИМХО, на Tiger Jump более надёжная конструкция, аналогичная на Хесте держит клинок без вертикального люфта даже со снятой накладкой, а здесь ещё и 2 мм лайнер + карбоновая накладка, да и ротоблок лучше простой шайбы ограничителя на ZT. Из кагого металла винты на Tiger Jump не знаю, на клипсе – магнитятся, на 4 штифтах. 3 винтах рукояти и осевом винте возможно титан, они не магнитятся да и на сталь не похожи, больше на титан, как и ротоблок, шпенёк, упорный штифт, винты клипсы стальные – магнитятся. Внешне Tigerг Jump выглядит дороже, карбоновая накладка идеально подогнана (без ступенек как на ZT), да и карбон смотрится лучше G-10, а матовая титановая накладка смотрится лучше ZTешной, впрочем как и сам профиль 3D обработки и его покрытие. По цене, надежности, качеству изготовления Tiger Jump лучше ZT 0560- 0561. По механике открытия и материалу клина конечно уступает. Но в случае установки на него подшипников и клинка с более крутой сталью цена была бы значительно выше.
Нож не ХО и относится к категории: «Ножі мисливські спеціального призначення є різновидом ножів господарсько-побутового призначення і до холодної зброї не відносяться.» Принадлежность по следующиму признаку: «найбільший вигин обуху клинка наверх від умовної лінії, що з’єднує вістря клинка і верхній край руків'я, перебільшує 15 мм» На ноже 16 мм.
Да дизайнер ножа россиянин Тимофей Антоневич. Ножей Dendra Tiger Jump Lion Steel было выпушено 100 штук Stonewash и 100 штук Black Coated PVD Finish в 2012 году,


Возможно на .knifeworks продают новую партию ножей, возможно допродают старую, но цена ниже х однозначно.
Ихмо, одна из лучших моих покупок по соотношению цена каПчество


А у складней от Dendra Lion Steel рукоять что надо – правильная рукоять. ИМХО.






Ну и главная ложка дерьма, пропил фрейма - первичная обработка, без чистовой, очевидно лазерная резка, и всё бы ничего, даже на контрасте ничего смотрится - брутально, если бы не отверстие в конце пропила, в месте выборки, просто ужас, тупо "расковырянная" дырка



