ALFA 420

Калибр: 4мм
Начальная скорость полета пули: 170-180м/с
Тип ствола: стальной, нарезной
Тип боеприпасов: патроны Флобера
Зарядность: 9-ти зарядный барабан
Общая длина: 175мм, ствол 51мм
Масса: 780г.

Жаль, но фото не передает всей красоты для меня это один из самых красивых револьверов флобера в никеле с деревянными щечками
и в такой комплектации в продажах я не встречал, есть конечно турецкие модели, но они как то не впечатляют меня.
Страна производитель –Чехия, данный производитель известен в Украине по другой торговой марки, а именно по Safari.
Из комплектующих ALFA собирают револьверы Safari, в этом нас убеждают торговцы. Но корпуса у них разные (разная выборка металла между барабаном и рамой)

еще немного есть различая в строении экстрактора в остальном они очень схожи (внутренний механизм так точно).
Для извлечения барабана необходимо сдвинуть рычажок в сторону дула.

В принципе модельный ряд у них одинаковый разве что в Украине производят только вороненые модели.
Корпус револьвера изготовлен из сплава, который называется силумин (сплав на основе алюминия), барабан из стали, как и весь ударно-спусковой механизм.
Могу сказать, что украинские Safari в качестве не уступают ALFA порой даже и лучше.
Револьвер двойного действия, то есть стрелять можно как с предварительным взводом курка так и просто нажимая на спусковой крючок без взвода.
Используя последний способ стрелять прицельно очень трудно, поскольку пружина очень тугая (так на всех револьверах).
С предварительным взводом до срыва курка спусковой крючок нужно выжать на 1,5-2 мм потому стоит быть очень осторожным при стрельбе.
В барабане вставлен штырек, насколько я понял это для того, что б экстрактор не проворачивался хотя в надобности такого устройства сомневаюсь.

Стреляет данная игрушка патронами метательным снарядом в котором является 4-х мм свинцовый шарик.
В продаже есть два производителя продающие патроны флобера это чехи в черной упаковке по 200 шт. и немцы
(называют желудями из-за клейма желудя на донышке гильзы) упаковка желтая с красной крышкой по 100 шт. в упаковке,
первые патроны имеют металлический цвет гильз вторые желтые (цветной сплав).
К данной модели подходят любые из двух патронов (к примеру револьвер ME 38 Magnum 4R производства Cuno Melcher стреляют немецкими
патронами из-за особенности устройства барабана).
Рукоять здесь очень удобная хорошо заполняет ладонь, мои пальцы на ней помещаются все.

Предохранителя тут нет, но револьвер при падении не выстрелил, этому препятствует конструкция спускового механизма (для выстрела должен быть
выжат и удержан спусковой крючок поскольку в револьвере есть пластина, которая помогает достать курку до байка, но только при нажатом спусковом крючке).

В стволе присутствуют нарезы, в целом это полноценный огнестрел от боевых моделей отличается только калибром.