До этого мой первый Кизляровский любимец был Стерх с металлической притиной и деревянной рукояткой (нож оказался великоватым для ежедневного ношения и занял свое почетное место в коллекции). Потом был Ирбис – тоже с металлической притиной. С этим носился долго, пока не появилась оранжевая крыса (три года назад).
Общим их недостатком был размер, (один большой, толстый и тяжелый для каждодневного ношения, второй самое то – но носить можно только в кармане), и отсутствие клипсы.
И вот неделю назад зашел на сайт «кизляр-украина» и был приятно ошарашен: вот он мой любимец….
Не сдержался, заказал сразу как только не смог побороть свою «зеленую». И вот дождался долгожданного смс-«Ваш товар доставлен», и нож уже у меня в кармане.
Теперь расскажу коротко о своих первых впечатлениях.
Нож как частица прекрасного прошлого, как часть детства и 80-хх. Величиною с охотничий складной нож тех времен. Толщина как у мизинца. Длина сложенного ножа – чуть длиннее ширины ладошки. В ладошке сидит удобно и в сложенном и в открытом состоянии. Лезвие мне понравилось белое. Такое и взял. Нож приехал в красивой картонной подарочной упаковке, с сертификатом эксперта. Из коробки нож уверенно режет бумагу. Бреет щетину с хрустом.
Фиксация лезвия хорошая. Цепляет пластина полностью. Клипса не очень тугая но очень пластичная. Держится в кармане уверенно. Винтики все одинаковые, потай. Все под внутреннюю звездочку. На рукоятке удобные подпальцевые выемки. В руке сидит хорошо, не скользит. Нож в меру тяжелый – карман не отвисает но в руке лежит с приятной тяжестью.
Из недостатков – неравномерное полирование текстолитовых накладок. Прилегание метала на металлических притинах с одной стороны не идеальное – а с небольшим бортиком. Нужно будет заполировать. Шайбы пластиковые. Нужно будет поменять на медь или бронзу. Но лезвие не болтается. Лезвие открывается туговато – возможно со временем разработается.
За свой отдал около 50 уе.
фото пока не мои - прошу прощения.