Про EDC
Про EDC
Ножиков подходящих под эту категорию множество и какой лучше можно спорить долго. Интересует другое, какая длина клинка предпочтительней?
Я думаю - 10 см, плюс-минус 0.5 см. Мне такая длина кажется наиболее универсальной.
Я думаю - 10 см, плюс-минус 0.5 см. Мне такая длина кажется наиболее универсальной.
Последний раз редактировалось mpkr 05 янв 2008, 20:01, всего редактировалось 2 раза.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Как часто говорят, хлеб лучше нарезать клинком не менее 90 -100мм. НО как часто приходится нарезать хлеб в городе? Мне лично 1-2 раза в год и то чаще всего это было известно заранее и я брал Опинель №12. Я однозначно за 76-90 мм. ИМХО это оптимальный размер для ЕДЦ ножа, такой ножик удобно носить, он не большой и не вызывает опасений у окружающих. Все что длинее вызывает некоторые неудобства с ношением, и использованием.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
А если все таки приходится и не только хлеб, а например сыр. Но это речь о продуктах, тут можно и извратиться как то. А вот если например не только город где живешь, а командировки в которые часто отправляют. И разве у того же Викса солдатского длина клинка не больше 90 мм?Max писал(а):НО как часто приходится нарезать хлеб в городе?
А в командировки я бы брал Опинель №12 для хавчика, мльтитул, викс стандартный и ЕДЦMYR писал(а): А если все таки приходится и не только хлеб, а например сыр. Но это речь о продуктах, тут можно и извратиться как то. А вот если например не только город где живешь, а командировки в которые часто отправляют. И разве у того же Викса солдатского длина клинка не больше 90 мм?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Тут конечно на любителя, хотя я не представляю что можно делать плоскогубцами в лесу... ну если только стоматологом у медведа поработатьtrayan писал(а):Это уж как будет угодно ,
хотя у меня мульт -третий

Ну хоть один пример.. мне правда очень интересно, зачем два, а тем более три ножа.trayan писал(а):А ножей всегда в походе было два Smile
Случалось, думал, что третий не помешал-бы.
Знаешь, тут рекомендации очень разные, даже от признанных гуру походов. Многие рекомендуют брать всего 3-4 ножа и 1-2 топора на группу из 8-12 человек. Тут надо думать самому, взять лишний нож или 2-3 пачки Мивины.trayan писал(а):А в недельных походах группой 8-12 чел каждый лишний нож на вес золота,
учитывая каким инструментом многие пользуются