CTS-XHP
- Pyrrhonist
- Найфоман
CTS-XHP
Состав:
CTS-XHP
С - 1.6 Cr - 16 V - 0.45 Mo - 0.8 Mn - 0.5 Ni - 0.35 Si - 0.4
S30V
С - 1.45 Cr - 14 V - 4 Mo - 2 Mn - 0.5 Ni - 0 Si - 0.5
И вот глядя на это возникает вопрос "А в чем тогда такой голод к CTS-XHP " ?
Маркетинг работает это понятно, любопытство тоже. Но за что этой стали такие авансы?
Результаты пары тестов вообще пока ни о чем. Ведь есть еще ТО, сведение, ну и человеческий фактор так сказать.
CTS-XHP
S30V
И вот глядя на это возникает вопрос "А в чем тогда такой голод к CTS-XHP " ?
Маркетинг работает это понятно, любопытство тоже. Но за что этой стали такие авансы?
Результаты пары тестов вообще пока ни о чем. Ведь есть еще ТО, сведение, ну и человеческий фактор так сказать.
Последний раз редактировалось Pyrrhonist 08 апр 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Re: CTS-XHP
а до чого він тут, там не 30 і не CTS-XHP?Pyrrhonist писал(а):Результаты пары тестов Бреда СаусФлипера вообще пока ни о чем. Ведь есть еще ТО, сведение, ну и человеческий фактор так сказать

А сталі в роботі зовсім різні, 30 крихкіша часто.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Pyrrhonist
- Найфоман
Pyrrhonist
30ка-скалывается при боковых (спай, бенч, кершо) поправить нельзя надо перетачивать
карпентер заминается, легко правится об керамич.чашку в полевых условиях и режет дальше
это моя статистика
30ка-скалывается при боковых (спай, бенч, кершо) поправить нельзя надо перетачивать
карпентер заминается, легко правится об керамич.чашку в полевых условиях и режет дальше
это моя статистика
- Pyrrhonist
- Найфоман
- SaL
- Начинающий найфоман
Pyrrhonist
Я бы посоветовал попробовать эти стали самому. И сделать выводы.
А разговоры по поводу, чем отличается "Камри" собранная в -- от собранной в Японии ни к чему не приведут.
Тем более как Вы правильно подметили, одна и та же сталь, от одного и того же производителя, может кардинально отличаться. Просто будет по-разному приготовленна, и одна будет не хуже другой, а просто для разных целей.
Я бы посоветовал попробовать эти стали самому. И сделать выводы.
А разговоры по поводу, чем отличается "Камри" собранная в -- от собранной в Японии ни к чему не приведут.

Тем более как Вы правильно подметили, одна и та же сталь, от одного и того же производителя, может кардинально отличаться. Просто будет по-разному приготовленна, и одна будет не хуже другой, а просто для разных целей.
твердость не мерял - верю производителюPyrrhonist писал(а):CBO6ODA
Заминается при прочих равных? твердость, сведение, угол заточки...

сведение не важно т.к. колется сама кромка
угол заточки был везде 40 градусов
надо юзать чтобы понять - я на один нож угол подбирал три раза пока меня удовлетворило всё и он не совпал с заводским
клинки из стали CTS XHP выдерживают хорошие нагрузки на режущую кромку при этом оставаясь такой же острой, а при затуплении правится на уровне стали AUS 8 это делает сталь очень удобной и практичной в использовании и CTS XHP превосходит в разы по устойчивости CPM-S30V
- Pyrrhonist
- Найфоман
SaL
Ну если все пробовать самому. То форум тогда зачем. )))
Просто при прочих равных ТО, сведение,угол заточки, геометрия клинка. У нас остается разница в составе, а как можно увидеть состав как по мне совсем не лучше тридцатки.
Конечно у меня нет, пока ))) , ножа из CTS-XHP и все что остается это теоретезировать. Вот "на бумаге" и не видно то преимущество которое дает CTS-XHP по сравнению с тридцаткой.
Очень интересно если я ошибаюсь и есть некий нюанс у CTS-XHP.
Ну если все пробовать самому. То форум тогда зачем. )))
Просто при прочих равных ТО, сведение,угол заточки, геометрия клинка. У нас остается разница в составе, а как можно увидеть состав как по мне совсем не лучше тридцатки.
Конечно у меня нет, пока ))) , ножа из CTS-XHP и все что остается это теоретезировать. Вот "на бумаге" и не видно то преимущество которое дает CTS-XHP по сравнению с тридцаткой.
Очень интересно если я ошибаюсь и есть некий нюанс у CTS-XHP.
Странно...За счет чего же....CBO6ODA писал(а):CBO6ODA
клинки из стали CTS XHP выдерживают хорошие нагрузки на режущую кромку при этом оставаясь такой же острой, а при затуплении правится на уровне стали AUS 8 это делает сталь очень удобной и практичной в использовании и CTS XHP превосходит в разы по устойчивости CPM-S30V
совпадениеPyrrhonist писал(а):Состав:
CTS-XHP
S30V
Хим.соcтав
CPM S30V
C=1.45
Cr=14
Mo=2
V=4
N=0.2
данные с нашего форума CPM S30V C1,45 Cr14,00 Mo2,00 V4,00 http://knifeclub.com.ua/st8.html
Химический состав стали cts xhp - совпадение 100%
C=1.6
Cr=16
V=0.45
Mo=0.8
Ni=0.35
Mn=0.5
Si=0.4
не совсем ясно откуда взяли состав 30-ки
обзор http://oneknife.ru/blog/knife_review/6.html
- Pyrrhonist
- Найфоман
буржуйская программа для Андройда - knife steel chart ver.3.82
В ней тьма просто сталей.
В ней тьма просто сталей.
- SaL
- Начинающий найфоман
Pyrrhonist
Ну, по этому поводу на форуме уже сказано-пересказано. И тесты были и сравнения.
Понятно что Вас вводит в заблуждение, циферки как бы одинаковые, значит и результаты должны быть похожими.
Но не в данном случае.
Небольшой разлёт в циферках, дал большой разлёт в качестве.
Возможно здесь дело не только в составе, а и в технологии производства (карпентр второе поколение порошка) и ТМО.
А объяснять это на словах, всё равно, что слепому то, что его зелёный цвет на пол тона темнее и не вписывается в общий фон
А пробовать всё равно надо. И чтоб почувствовать разницу, начинать с 30-ки
Ну, по этому поводу на форуме уже сказано-пересказано. И тесты были и сравнения.
Понятно что Вас вводит в заблуждение, циферки как бы одинаковые, значит и результаты должны быть похожими.
Но не в данном случае.
Небольшой разлёт в циферках, дал большой разлёт в качестве.
А объяснять это на словах, всё равно, что слепому то, что его зелёный цвет на пол тона темнее и не вписывается в общий фон

А пробовать всё равно надо. И чтоб почувствовать разницу, начинать с 30-ки

- Pyrrhonist
- Найфоман
SaL
читал-читал.Ну, по этому поводу на форуме уже сказано-пересказано. И тесты были и сравнения.
вот конкретно бы найти информацию в чем соль то. Для этого тему и поднял. А не для опускания CTS-XHP.а и в технологии производства (карпентр второе поколение порошка) и ТМО.
- SaL
- Начинающий найфоман
Pyrrhonist
Камрад, без обид, ничего не имею против, интересная тема, можно поделиться впечатлениями.
Просто высказал свое ИМХО.
А по поводу инфы, мало её
, шифруются производители
Конкуренция однако
. В основном на инакоязычных форумах.
По своим ощущениям, могу сказать, что пробовал карпентера CTS-XHP (парамиля, приобрёл у камрада с форума, спасибо ему отдельное) , очень понравилась, согласен с карадом CBO6ODA, но не мой размер (живёт у супруги).
CTS-20СР, нож не мой, брал у камрада с форума на порезать на пару дней. Тож очень понравилась. Хороший рез и устойчивость, и сухая как быстрорез.
А вот CTS-204Р на брэде не очень, вернее хорошая , но с норовом. Нужно уметь с нею обходится (угол, заточка) В общем её аналог М390 больше понравился. Сейчас пользую 710 и Милю в М390 поочерёдно
. А Милю CTS-XHP так и не успел прикупить
Ценник кусучий.
Камрад, без обид, ничего не имею против, интересная тема, можно поделиться впечатлениями.
Просто высказал свое ИМХО.

А по поводу инфы, мало её

Конкуренция однако

По своим ощущениям, могу сказать, что пробовал карпентера CTS-XHP (парамиля, приобрёл у камрада с форума, спасибо ему отдельное) , очень понравилась, согласен с карадом CBO6ODA, но не мой размер (живёт у супруги).
CTS-20СР, нож не мой, брал у камрада с форума на порезать на пару дней. Тож очень понравилась. Хороший рез и устойчивость, и сухая как быстрорез.
А вот CTS-204Р на брэде не очень, вернее хорошая , но с норовом. Нужно уметь с нею обходится (угол, заточка) В общем её аналог М390 больше понравился. Сейчас пользую 710 и Милю в М390 поочерёдно

- das
- Найфоман-эксперт
так Василий уже обкакал 30 и хвалит XHP
тесты тоже вроде были. Оттуда наверно отношение.
А ценник оттуда же. Типа модно, а 30 не модно, а когда то с30 зашибись как модно было носить.
тесты тоже вроде были. Оттуда наверно отношение.
А ценник оттуда же. Типа модно, а 30 не модно, а когда то с30 зашибись как модно было носить.
das
согласен но не совсем
мне нравится см-154, очень удачная и универсальная сталь, 30ка лучше в резе но проигрывает в боковых нагрузках, здп189 рез просто чудесный и долго незатупляемый клинок но как стекло - уронил на кафель и ужаснулся от сколов
сколько людей - столько и мнений
камрад Barmaley про ЗДП наверное знает больше всех т.к. это его любимая сталь
мне честно признаюсь когда-то за глаза хватало хорошо заточенного китайца с немудреным механизмом, теперь же я болен другим - новая сталь, качество исполнения, материалы, геометрия, сведение - чем больше узнаешь и пробуешь тем интереснее
у каждого свой рабочий нож, он может быть уродлив для одного и удобен для другого, ну а вкусы и предпочтения меняются у ножемана постоянно
я уверен у всех так - кто ножами работает а не барыжит ими
для коллекционеров другая ценность ножа - его первоначальная и в дальнейшем конечная стоимость (зависит от множества факторов и чаще всего это полочник в дальнейшем)
лично я пользую и спринтраны невзирая на лимитовость и растущую цену, надоедает продаю-меняю (хотя есть три новых (парных) ножей - ждут своего времени), мне нравится их использовать а не клацать и резать бумажки по вечерам умиляясь изделием (никто не узнал себя в описании)
мир камрады
согласен но не совсем
мне нравится см-154, очень удачная и универсальная сталь, 30ка лучше в резе но проигрывает в боковых нагрузках, здп189 рез просто чудесный и долго незатупляемый клинок но как стекло - уронил на кафель и ужаснулся от сколов
сколько людей - столько и мнений
камрад Barmaley про ЗДП наверное знает больше всех т.к. это его любимая сталь
мне честно признаюсь когда-то за глаза хватало хорошо заточенного китайца с немудреным механизмом, теперь же я болен другим - новая сталь, качество исполнения, материалы, геометрия, сведение - чем больше узнаешь и пробуешь тем интереснее
у каждого свой рабочий нож, он может быть уродлив для одного и удобен для другого, ну а вкусы и предпочтения меняются у ножемана постоянно
я уверен у всех так - кто ножами работает а не барыжит ими
для коллекционеров другая ценность ножа - его первоначальная и в дальнейшем конечная стоимость (зависит от множества факторов и чаще всего это полочник в дальнейшем)
лично я пользую и спринтраны невзирая на лимитовость и растущую цену, надоедает продаю-меняю (хотя есть три новых (парных) ножей - ждут своего времени), мне нравится их использовать а не клацать и резать бумажки по вечерам умиляясь изделием (никто не узнал себя в описании)
мир камрады

- Pyrrhonist
- Найфоман
30-ка у меня есть на Блейдтехе. Что такое скол этот нож не знал, хоть уже пятый год у меня.SaL писал(а):Pyrrhonist
И чтоб почувствовать разницу, начинать с 30-ки
Хочу взять Микротех с CTS-204Р,посмотрим что это за Карпентер такой. А ножа который бы меня заинтересовал с CTS-XHP пока в продаже не вижу. Парамилитари мне не нравиться,хоть ножик и не плохой.
Результаты тестов Василия вообще штука юморная. У него 1095 выше ЗДП-189 .так Василий уже обкакал 30 и хвалит XHP
O, так этож я!CBO6ODA писал(а): клацать и резать бумажки по вечерам умиляясь изделием (никто не узнал себя в описании)
мир камрады

Сдаётся, что за мной кто-то по вечерам подглядывает

И не обязательно было всем об этом рассказывать

Мне тоже нравятся и ЗДП и ХНР, но их победила госпожа эргономика и удобство ношения.

Для удовлетворения амбиций Полис 3 (длинный, плоский, на кармане или за поясом не мешает, и в руке сидит как влитой любым хватом) И хотя сталь меня не очень устраивает, пришлось смирится ради того, что для меня важнее

И по итогу, Миля с "супер сталью" выходит погулять только на кухню, по мяску, либо на природу, со смаком пострагать деревяху

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый! (с)

- SaL
- Начинающий найфоман
Pyrrhonist
Если на том что на аве, так то правильная 30-ка.
Это мой первый нормальный нож, после китайцев. От этого ножа у меня только положительные эмоции. Сталь, эргономика, всё на высоте (ну, сейчас я конечно немного придрался бы к сборке, лайнерок, центровка, ну то всё мелочи. )
МТ у меня никогда не было. Говорят на них тоже правильное ТО. Но не представляю как это можно проверить. У них либо пыряльники, либо фэнтэзи ножи, которые тоже не для реза
В общем чтоб их проверить, надо либо делать регринд, либо менять рукоять, предворительно купив биты за кучу денег. Зачем это мне надо, я пока не решил, в общем надо дорасти
Если на том что на аве, так то правильная 30-ка.
Это мой первый нормальный нож, после китайцев. От этого ножа у меня только положительные эмоции. Сталь, эргономика, всё на высоте (ну, сейчас я конечно немного придрался бы к сборке, лайнерок, центровка, ну то всё мелочи. )
МТ у меня никогда не было. Говорят на них тоже правильное ТО. Но не представляю как это можно проверить. У них либо пыряльники, либо фэнтэзи ножи, которые тоже не для реза

В общем чтоб их проверить, надо либо делать регринд, либо менять рукоять, предворительно купив биты за кучу денег. Зачем это мне надо, я пока не решил, в общем надо дорасти

- Мутний
- Гуру-найфоман
є таке і лікується справді черезSaL писал(а):Говорят на них тоже правильное ТО. Но не представляю как это можно проверить. У них либо пыряльники, либо фэнтэзи ножи, которые тоже не для реза
але тоді кухонник виходитьSaL писал(а):надо либо делать регринд

я б рекомендував з іншою сталькою брати, але якщо сильно хочеться, то можна і їїPyrrhonist писал(а):Хочу взять Микротех с CTS-204Р

мені там 35 найбільш сподобалася і хотілося б д2 спробувати.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Спробуй Elmax, декілька моїх покупців дуже хвалили сталюку.Мутний писал(а):є таке і лікується справді черезSaL писал(а):Говорят на них тоже правильное ТО. Но не представляю как это можно проверить. У них либо пыряльники, либо фэнтэзи ножи, которые тоже не для резаале тоді кухонник виходитьSaL писал(а):надо либо делать регринд![]()
я б рекомендував з іншою сталькою брати, але якщо сильно хочеться, то можна і їїPyrrhonist писал(а):Хочу взять Микротех с CTS-204Р![]()
мені там 35 найбільш сподобалася і хотілося б д2 спробувати.
- Мутний
- Гуру-найфоман
elf_ua
справді цікава пропозиція і до того ж не часта сталь, шкода, що коли вибирав то не було її
справді цікава пропозиція і до того ж не часта сталь, шкода, що коли вибирав то не було її

возьми ZT0561 Elmax зверь тот еще, сведение правда не для реза - но у меня в юзе постоянно и еще не точился 

- Мутний
- Гуру-найфоман
на ЗТ давно дивився, але якісь вони двозначні, як і якість і ТО, які з філософією тактичних ломиків не дуже дружать наче, гармонії не бачу в них.
От у Спая баланс кращий, у Майкротеха все чудово, але зведення відбиває все бажання, не рівномірне дуже по всій довжині...
От у Спая баланс кращий, у Майкротеха все чудово, але зведення відбиває все бажання, не рівномірне дуже по всій довжині...
25 сообщений
• Страница 1 из 1