Вот такая история....

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
@lex
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Вот такая история....

Сообщение @lex »

Не знаю правильно ли выбрал раздел....

29.12.07 приключилась со мной следующая история, выпив за наступающий на работе мы с пареньком решили продолжить празник, для чего отлично подошло какое-то крыльцо возле магазинчика, и не успела опустеть половина бутылки коньячка, как к нам подошли 3-е в штацком, предьявили документы и предложили прогулятся.
При этом я при себе имел очень пьяное состояние, зашкаливший барзометр, автомат миков (справка была дома), после осмотра всего выше перечисленного начался разговор, нож стражу порядка я вынимать не дал, сам открыл, у него аж глаза заблестели, я ему рассказал о том что это такое и что дома имеется справка, дальше разговор пошёл о нашем нетрезвом виде и о месте употребления напитков мы пили на входе в опорный пункт милиции :-D ,
Больше всего в данной ситуации удивило довольно прохладное отношение м-ов как ножику, в итоге отдав по 20р. "штрафа", мы получили назад свою бутылку и спокойно её допили.
Мораль: если у вас нашли нож нагло рассказать о том что он не ХО и признаки про справку, которая дома и про то какой лабораторией она выдана, меня спасло...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

За последние несколько месяцев задерживался несколько раз :-D
На стандыртный вопрос "колющее-режущее есть?" Всегда молча доставал 710 или ХК. Ни разу не последовало ни одного вопроса и нож спокойно возвращался на свое законное место в кармане, после не долгого общения с сотрудниками нашей доблестной милиции, оберигающими наш покой за наш счет... :D
Вобщем, тоже думаю, что к складникам у наших СМ отношение безразличное. Надеюсь навсегда
webs

Сообщение webs »

McS писал(а):За последние несколько месяцев задерживался несколько раз :-D
На стандыртный вопрос "колющее-режущее есть?" Всегда молча доставал 710 или ХК. Ни разу не последовало ни одного вопроса и нож спокойно возвращался на свое законное место в кармане, после не долгого общения с сотрудниками нашей доблестной милиции, оберигающими наш покой за наш счет... :D
Вобщем, тоже думаю, что к складникам у наших СМ отношение безразличное. Надеюсь навсегда
Эта... Может Вам стоит прическу поменять? Чего они Вас тормозят то все время? Меня как то ни разу за последние лет 10 не останавливали менты. Только ГАИшники.
Ну правда раз возвращался с корпоративной вечеринки, так остановили и спросили понимаю ли я где нахожусь. Я гордо кивнул и они отвалили.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

@lex писал(а):мы пили на входе в опорный пункт милиции
5 баллов :smile:
Max

Сообщение Max »

Рэволюционэры :cool:
@lex
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение @lex »

И только когда вышли уведели надписи
Менты-К...лы :) и тд.
Расслабьтесь, дальше будет хуже...
hlupik

Сообщение hlupik »

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Собственно продаю ножи около 4 месяцев, и ни один из СМ даже не интересовался документами или еще чем. Один сержантик спросил про бумаги, ну я в ответ вопрос: есть ли бумаги у соседа на китайцев по 20-30грн. Он что-то начал втыкать про сталь и твердость, но после того как я спросил может ли он определить марку и твердость стали на глаз, вопросы у него пропали. :smile:
Насилие – последний козырь дилетантов.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

+1
Я за повтор :)
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
@lex
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение @lex »

Пиши в личку я скажу адрес. :mrgreen:
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

SkaaRj писал(а):Я за повтор
Лучше отправить им деньги почтовым переводом, сэкономить свое время :smile:
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

crossf писал(а):Лучше отправить им деньги почтовым переводом, сэкономить свое время
А как же выброс адреналина? 8)
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
hlupik

Сообщение hlupik »

можно просто прийти к ним с парой пузырей и поздравить с праздниками....
и познакомитесь как раз...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

SkaaRj писал(а):А как же выброс адреналина?
А, ну да, дух охоты:D Тогда еще нужно взять с собой ножей побольше:-D
Хотя уже предложен более оптимистичный вариант -
hlupik писал(а):прийти к ним с парой пузырей и поздравить с праздниками
@lex
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение @lex »

Приезжайте в Донецк проведу покажу :-D
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

@lex писал(а):разговор пошёл о нашем нетрезвом виде и о месте употребления напитков
разговор весьма правильный. Ну а то, что нож не отобрали - тоже нормально.

Вообще страшные истории про злых дядек-ментов родом из лохматых девяностых годов, мигрируют в устных преданиях и по форумам.
Watashi no namae wa Serugi desu!
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

xsol писал(а):
@lex писал(а): Вообще страшные истории про злых дядек-ментов родом из лохматых девяностых годов, мигрируют в устных преданиях и по форумам.
Милиционер милиционеру тоже рознь. Сотрудник уголовн. розыска и ППС-ник, оба милиционеры, жизнь сводила и с теми и другими, со вторыми разговаривать лично мне намного сложнее. ИМХО
hlupik

Сообщение hlupik »

GOT писал(а):Сотрудник уголовн. розыска и ППС-ник, оба милиционеры
100%
1. работы по горло, сразу понял кто что как и зачем и попрощались
2. хочет ограбить
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

GOT писал(а):Милиционер милиционеру тоже рознь. Сотрудник уголовн. розыска и ППС-ник, оба милиционеры, жизнь сводила и с теми и другими, со вторыми разговаривать лично мне намного сложнее. ИМХО
ППСник тот норовит сразу изьять не разбираясь попадает нож под ХО или нет, но сразу теряется если начинаешь обьяснять что нож не ХО и не попадает под соответствующие параметры, я сразу предлагаю ехать в отдел и составлять протокол изьятия и тому подобное, и обычно СМ теряется и сразу отпускает так как ему не охота возиться при возможном отсутствии результата.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
preparator
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение preparator »

[/quote]
Милиционер милиционеру тоже рознь. Сотрудник уголовн. розыска и ППС-ник, оба милиционеры, жизнь сводила и с теми и другими, со вторыми разговаривать лично мне намного сложнее. ИМХО[/quote]

Опера, если уних не хватает галочек будут цепляться до последнего. А экспертизы сами знаете как проводятся.
Был случай с одним из наших работников, в бардачке машины лежала самоделка выкидуха. По всем признакам не ХО. Так дело дошло до суда и двух независимых экспертиз. Самым главным фактором в конце концов оказалось то, что нож лежал под кучей касет. Как следствие не мог быть быстро извлечён. Сошлись на хранении, что как известно в уголовном порядке не наказуемо. Нервов потрачено было не мало.

Вообще у меня была мысль, что с людьми нужно проводить тренинги по общению с правоохранительными органами органами во внештатных ситуациях. Например ДТП, проверка документов, личный осмотр и т.д.
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

preparator писал(а):Вообще у меня была мысль, что с людьми нужно проводить тренинги по общению с правоохранительными органами органами во внештатных ситуациях. Например ДТП, проверка документов, личный осмотр и т.д.
Мысль очень правильная, ведь многие могут поделиться своим опытом в похожих ситуациях, а также узнать о правомерности действий СМов в таких ситуациях. Тогда можна будет выработать схему действий в такой ситуации, ну хотя бы примерно .
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»