Игра в "Ножички"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Игра в "Ножички"

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Сидел сидел, чет подумалось, что вот жив, а все равно рано или поздно помру, потом вспомнилось детство, друзья, и я вдруг вспомни эту игру.
Ану признавайтесь, кто в детстве играл в ножички? :o :-D :cool: :cool:
Я вот играл, не то чтобы профи был, но много раз выигрывал.
А играли примерно так:
Иисуется круг,
делится от середины на кол-во участников,
каждый стоит на своей зоне и кидает ножик на територию соседа, всё по очереди,
по направлению ножика (т.е. как он воткнулся в землю) отрезается кусок територии у врага. пока есть место чтоб стоять можно продолжать игру.
Когда нож не втыкался в землю, это обозначало переход хода.
Так же существовала система определения качества броска, если между землей и рукояткой было расстояние в 2 пальца (указательный и средний) то бросок засчитан :)
Я вам говорю, а ножики какими были, это жуть, даже кухонники :smile: И не только, были и электроды заточенные :smile:
Так кто играл??? :D
Max

Сообщение Max »

У нас это называлось "Земли" :)
Еще были "Танчики". Правила не помню уже точно, но у каждого была база (круг начерченый на земле) и бросками в землю делались разные танчики, причем вид танка заисел от того как нож встрянет, а убить такой танчик, можно было попав в него таким же макаром или несклько раз более простым способом.
botsman
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение botsman »

Ну да - то что написал Codename 47 - это Земля называлось.

Танчики тож были - у нас правда вид танчика зависел не от того как нпж встрянет а от того между какими пальцами зажимался клинок при броске - самая гадская была Пантера - между безымянным и мизинцем...

А была собственно игра В ножики . Игралась сидя на земле - 3 броска за рукоять ,потом с кулачка , потом уперев острие - с ногтя, с запястья, с локтя, с плеча, с колена, с подбородка потом лежащий на двух пальцах указат. и мизинце , потом с ладони с переворотом и потом три раза за рукоять - завершение игры . Кто первый все выполнил - тот и выиграл...
мерило гениальности конструктора - простота конструкции

Альбом
Max

Сообщение Max »

botsman писал(а):Танчики тож были - у нас правда вид танчика зависел не от того как нпж встрянет а от того между какими пальцами зажимался клинок при броске - самая гадская была Пантера - между безымянным и мизинцем...
А точно, так правильно
И ножички были.
А еще "Кораблики" когда складной ножик в полусложеном состоянии втыкался в землю и потом подбрасывался вверх, в зависимости от того как встрянет выходили подводные лодки крейсеря и тп.

И еще была игра "Лавочки" (вроде так) садились двое на лавочку, лицом друг к другу, нож втыкался в полусогнутом состоянии в лавочку и подбрасывался вверх. Когда нож встрявал, то прикладывали руку между лавочкой и рукояткой ножа, один палец - 10 очков, максимум 100.
hlupik

Сообщение hlupik »

а мы в напильники играли:
1. рисуются домики на большом расстоянии
2. идем навстречу друг другу по очереди бросая в землю напильник -- он должен воткнуться острием под углом не менее двух пальцев от тупого кончика. При ввынимании из земли вокруг точки втыкнення рисуется круг диаметром не более 10 см
3. при встрече должны попадать в кружок противника двигаясь к нему в домик
4. дойдя до домика надо воткнуть 10 раз напильник в домик с расстояния в 2 шага\метра

кто проиграл тот получает пендаль
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Ну вот, утешили, а я думал только у меня босоногое детство было, да вы маньяки господа :smile:
ярослав

Сообщение ярослав »

В землю шилом грали. Ножі в нас конфісковували :-D
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Max писал(а): А еще "Кораблики" когда складной ножик в полусложеном состоянии втыкался в землю и потом подбрасывался вверх, в зависимости от того как встрянет выходили подводные лодки крейсеря и тп.
Игралис, только у нас животные были, от зайца до блин даже не помню кого, вроде медвед был. :) потом сумировалось. Земля под ножиком медитативно так рыхлилась сперва :).
Танчики и земля-классика. Такие битвы были.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

Играли
1.В Земли - уже описывалось.
2.В ножички - с пальцев с колен, с головы, с носа разложенный нож втыкать в землю с одним оборотом, "расческа" - с головы на полоборота - тоже описывали.
3.В "лавочки" - на деревянной лавке полураскрытый нож подбрасывали пальцем за торец рукояти так, чтобы воткнулся в лавку. По количеству пальцев меряли расстояние от навершия рукояти до лавки и определяли количество очков за бросок. Упавший плашмя нож - переход хода. Верхом мастерства и количества очкав за бросок считалось подбросить ножик так, чтобы упал на спинку рукояти и на ней остался в стоячем положении.
4.Просто метали в дерево все, что втыкается.

Codename 47, спасибо, что напомнил. Приятные воспоминания.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Vadim_K писал(а):Codename 47, спасибо, что напомнил. Приятные воспоминания.
Не то слово, а если у кого ножик новый появлялся, так это ваще празник был, детство, такие красочные воспоминания навеевает. Уже тогда, мы били найфоманами :smile:
webs

Сообщение webs »

Мда. Тенденция однако. Если учесть что первые симптомы ножемании в таком нежном возрасте проявляются, то следует признать что это как шизофрения. Врожденное и не лечится :D

Мы тоже играли, буквально во все перечисленное и в "землю" и в "ножички" и в "лавочки" и просто строгали доски из под ящиков, делали из них "самолеты" на корде, и потом запускали.

Самый у меня яркий из детства случай с ножем - что то я строгал, а дружбан мой ковырял палочкой в дырочке в земле. Эта дырочка на поверку оказалась норкой шмелей, когда ковырять ему надоело, шмели как вылетели, и как ДАЛИ нам. Меня укусил в сгиб локтя, в то место где если ударить "током бьет". Я рукой так дернул, что нож улетел метров на 40, нашли его потом на площадке перед домом. Конечно после того как вломили дружбану, что бы не ковырялся где попало палочками :-D
Потому как всех шмели покусали кто рядом был. И через штаны досталось и через рубашку :D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

webs писал(а):Мда. Тенденция однако. Если учесть что первые симптомы ножемании в таком нежном возрасте проявляются, то следует признать что это как шизофрения. Врожденное и не лечится
Точно, только ножики стали посерьезней, и ими никто не играется, ими гурманят и спорят о них, но радости и удовольствия это доставляет не меньше чем в детстве :) :-D
Ответить

Вернуться в «Про ніж»