http://www.bearandsoncutlery.com/index. ... cts_detail
З.Ы. Никто с такими не сталкивался? Фирма вроде бы малоизвестная. Растолкуйте пжл.

Посчитал. 28-30. при толщине около 3ммEgor писал(а):Влад, ты смеешься что ли?Тут же рельеф глазом виден, по крайней мере, при таком качестве фото. Сколько там слоев? 50-60 если пересчитать. И так идеально легли все. Это возможно только в одном случае - прокатный стан. И это дамаск?
Эдак тогда и плакированную сталь можно дамаском назвать.
Ты, наверное, только один спуск посчитал?deily писал(а):Посчитал. 28-30. при толщине около 3мм
А в этом месте?Egor писал(а):И всё-таки у меня впечатление, что рисунок искусственный.
На bladeforums не особо их любят за хромое качество.Egor писал(а):mechanic
Намёк на штамповку, ага. Только нормальные люди "ноготок" режут, причём после термообработки.
+1deily писал(а):должен быть дамаск. они конечно косячат, но не кидают.
+1000Lan писал(а):при такому розташуванні втрачається одна з його особливостей - мікропила
а что подбрасывать-то?redflag писал(а):Пообщался с хозяином ножа. Клянется, что дамаск, мотивируя наличием (цитата) "легкой ржавчины" между слоями. На вопрс о наличии странного пятна на обратной стороне "ноготка" ответил, что попробовал провести острием иголочки по концентрическим кругам - иголка цепляется говорит....
Ну, что подбросил в топку дров?
"Retail: $136.99" - крайне печалит меня.inki1989 писал(а):Я бы купил. На вид такой старый, винтажный.