Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?
Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?
Собственно вопрос в теме, но поясню. Зная мою страсть к ножам ко мне обратился брат за советом в выборе ножа для разделки мяса. А конкретно для разделки свинной туши после свежевания (снятия шкуры). Он применял обычные ножи, но вот решил приобрести более удобный и целенаправленный инструмент. Хочет, что бы он хорошо держал заточку и был удобен для поставленной задачи. Ну и желательно не особо дорогой, что бы не жалеть его, а работать им на все 100. Я пообещал ему выяснить что брать и начав вникать в тему с помощью гугля увидел огромное количество разных ножей. Пока первое что я понял, что мне наверное нужен обвалочный нож. Но дальше для меня темный лес. Я разделкой не занимался и на что обращать внимание понятия не имею. Посему решил задать вопрос профессионалам - подскажите что выбрать? Может у кого есть опыт, буду благодарен за дельные советы!
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?
http://foodtech.com.ua/catalog/nozhi-polkars.html
Номер 18( с деревянной рукояткой)
За примерно 100 грн, лучше не придумаешь.
Проверенно многими обвальщиками за несколько лет пользования.
У меня есть такой, сталь достойная.
Вот с ценником
http://polkars.com.ua/index.php?route=p ... duct_id=82
Номер 18( с деревянной рукояткой)
За примерно 100 грн, лучше не придумаешь.
Проверенно многими обвальщиками за несколько лет пользования.
У меня есть такой, сталь достойная.
Вот с ценником
http://polkars.com.ua/index.php?route=p ... duct_id=82
Re: Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?
Есть ножи мясокомбинатовские,времен СССР из стали 65г.
4 сообщения
• Страница 1 из 1