Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Аватара пользователя
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 13:14
Откуда: Запорожье

Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?

Сообщение 2guns »

Собственно вопрос в теме, но поясню. Зная мою страсть к ножам ко мне обратился брат за советом в выборе ножа для разделки мяса. А конкретно для разделки свинной туши после свежевания (снятия шкуры). Он применял обычные ножи, но вот решил приобрести более удобный и целенаправленный инструмент. Хочет, что бы он хорошо держал заточку и был удобен для поставленной задачи. Ну и желательно не особо дорогой, что бы не жалеть его, а работать им на все 100. Я пообещал ему выяснить что брать и начав вникать в тему с помощью гугля увидел огромное количество разных ножей. Пока первое что я понял, что мне наверное нужен обвалочный нож. Но дальше для меня темный лес. Я разделкой не занимался и на что обращать внимание понятия не имею. Посему решил задать вопрос профессионалам - подскажите что выбрать? Может у кого есть опыт, буду благодарен за дельные советы!
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?

Сообщение Владимир2708 »

http://foodtech.com.ua/catalog/nozhi-polkars.html
Номер 18( с деревянной рукояткой)
За примерно 100 грн, лучше не придумаешь.
Проверенно многими обвальщиками за несколько лет пользования.
У меня есть такой, сталь достойная.
Вот с ценником
http://polkars.com.ua/index.php?route=p ... duct_id=82
Аватара пользователя
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 13:14
Откуда: Запорожье

Re: Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?

Сообщение 2guns »

Ага , уже смотрю!
Аватара пользователя
хорунжий
Новичок
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 21:13
Откуда: г.Лубны Полтавской обл

Re: Нужен нож для разделки мяса (свинной туши). Обвалочный?

Сообщение хорунжий »

Есть ножи мясокомбинатовские,времен СССР из стали 65г.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»