сталь 420 твердостью 51-53 HRC
полная длина — 317 мм
вес — 538 граммов
топорище изготовлено из усиленного стекловолокном полимера.
Смотрев продукцию SOG мне очень понравились томагавки, долго ломал голову над выбором побольше или компактнее пришлось остановиться на большей модели ибо найти за вменяемые деньки желанную более компактную модель в Украине было тяжело.
Моей радости не было придела, когда на youtube продавец с ником hazard4ua показал SOG FastHawk Satin еще и с ножнами из кайдекса в комплекте.

для сравнения Rajah II (рубил им и как FastHawk один раз с замаха)

Вообще Cold Steel Rajah II очень помогал мне на пикничках, рубить им небольшие ветки до 4 см одно удовольствие, но с очень толстыми нож не особо охотно справляется.

После похода в лес появились первые выводы. Ножом все также удобнее с маху рубить ветки (топориком из-за лезвия в 2-ва дюйма трудновато попасть).
FastHawk неплохо справился с небольшими деревьями, учитывая компактные размеры в поход можно брать.

такое деревцо Rajah II рубить не удобно из-за длинного клинка ножа, он не глубоко входит в толстый ствол дерева да и в руку отдавать начинает

Стандартные ножны полный отстой, годятся только для безопасного хранения топора или более компактной переноски топорика в рюкзаке или сумке.

Кайдексовые ножны комплектуются тек-локом, также есть возможность при нажатии фиксирующей кнопки поворачивать тек- лок на все 360.

толщина кайдексовых ножен

нейлоновые ножны хороши только для компактного и безопасного хранения томагавка

Фиксируется он в 7-ми положениях, но только на в диапазоне 180 градусов (остальные 180 просто прокручивается по оси).

Топорик в ножнах фиксируется вращающейся скобой из кайдекса.

чуть не забыл рукоять немного скользит в руке буду наверное ее чем то обматывать.
Фото для понятия габаритов
Cold Steel Rajah II
SOG Spec Elite II
SOG FastHawk Satin
Cold Steel 6 Ti-Lite
Opinel 12

Бросал в дерево рукоять выдержала испытания, тем более что с дюжины броско топорик так не разу и не воткнулся (легкий он, малые советские топоры намного проще в дерево засадить).
Второй поход в лес, скажу, что рубя данное дерево изрядно устала рука томагавк явно легок для использования в таких работах

Огромное спасибо продавцу за уступки в продаже другой от изначально заказанной модели.